みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)

男の妄想か、ロマンか

現実にはありえないストーリーなので、面白かったです。
    まあ、女は現実的ですからね、、
    実の無い男のことにいつまでも執着することもないので。

良介、ちっともいい男じゃないですから。実際にはこんなにモテるはずありません。(笑)女々しくてネチネチで、しかも浮気性。
    次から次へと目移りし、本能のまま動く。まるで動物ですね。人間の知性や品格というものがない。
    結局のところ、良介にとって女は性愛の対象でしかない。だから妻であっても、他に性的に好ましい女がいたら、アッサリ目移りする。個人的な好みでなくても、性的に望ましかったらエレナとか遠藤さんとか、普通にするし。
    結婚に向かないタイプの男です。小夜ちゃんと結婚してもまた確実に浮気します。

流されすぎ

主人公の良介も、なんだか流されすぎ。大体、何社受けても受からないところ、運良く雇ってもらい、しかも、そこの美人社長令嬢に気に入られ、結婚まで出来たのに、その妹に、チラチラ気がいくとは、愚か過ぎて、呆れました。その妹も、いくら突発的に死にたくなったとは言え、姉の夫も同居している自宅で、全裸でリストカットって何?なんか、あり得ないと、共感出来なかったです。
    「幸せの時間」の続編で、親を反面教師にして幸せになるかなと、楽しみにしてましたが、血は争えないというか、なんだか残念です。でも、幸せになりました~では、漫画にならないかとも、思いました。ちょっとエッチ多すぎかも。

主人公クン、邪悪な女になびかないで!

真面目で清廉潔白な主人公にドロドロした欲情を抱く女たち・・・。オイコラッ!他人の夫に色目を使うなッ!接近するなッ!私はこういう間違った相手に色気を振りまき媚びを売る、人のものに手を出す女共が心底嫌いなので、ムカつくわー。コイツらに罰が当たるところを見たいものだけれど、主人公クン、きっと惑わされてしまうんだろうな~。しっかりしてくれ~!

最低男と最低女の話

現実的に考えてありえないんですけど。
    脳内花畑で暮らす頭のいかれた男女の恋愛漫画ですね。
    こんな男現実だったら誰からも愛されないし責め立てられるはずなのに、漫画だからなのか、時代錯誤なのか。
    こんな男に都合のいい話に男性はワクワクするのかなと思います。すぐやってばっかで見事にりょうすけさんが楽しいだけじゃん。相手とか場所とかやってること全部気持ち悪い。あとは女も、現実はそんなにさかってない。さかりのついたメス求めた男の願望話。

前作に続いてこちらも変な人ばっかりであり得ないお話。
    夫婦が劇的出会った日を運命の日だって両親と祝ってるの気持ち悪いな…
    面接落ちまくって無職でフラフラしてた人が、妻の親の会社に就職したらいきなり仕事できるってそんなご都合主義ありか…
    自分の浮気性を父親の血のせいにするな…

前作から読んでいます。
    あの時の息子が主人公となり、幸せな人生を歩めるのかと思いきや、父親の血を受け継ぎ、女性に人生を狂わされ、堕ちていく様が描かれています。
    昭和なタッチで好みは分かれるかも。
    すぐに関係を持ちズルズルいつまでも抜けれない、主人公だけどうしようもないのかと思えば、妻も過ちをおかしていき…
    どんな結末になるのか楽しみです。

ドイツもコイツも

みなさんのおっしゃるように、登場人物みんな本当にサイテーなのですが、私は松岡さんが気になってしょうがない。

自分で告白する勇気もなく勝手に失恋して、それをいい年したオッサンになってからわかったからって、サイテーな仕返しをする。そもそも相手はなんとも思ってなかったっぽいし。ドイツもコイツもなお話です。

男の願望の塊

そもそも良介って高校中退したんじゃなかったの?
    まだ前作も読んでる途中だから前後関係全部わかんないけど
    あの親父然り
    この良介然り 大したイケメンでもないのに
    次から次へと出会う女性全てとヤレるなんて
    あり得るわけがない

仕事してる男性が仕事場の女性と情事を妄想するみたいな男性のファンタジーの塊

いつも読む系統ではないものを読もうと思い、こちらの作品を読んでみました。
    うーん、絵があまり好みでないのもあるし、やはり話に入りこめなくて…
    義理とはいえ身内になった人を異性として見るというのが、私には無理な設定です。

一話しか読んでいません

無料の一話しか読んでいません。
    でも、すでに疑問が。

何十社も落ちた人が
    戦力になることは
    なかなかないでしょう。

それに、
    「二年前のあの日」と