みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恐ろしい妹

アメリカから帰ってきた妹に平穏だったはずの毎日を奪われていく普通の夫婦。
    旦那さんが主人公で、おそらく人がいいのだろうけどハニートラップに簡単に引っ掛かってしまい、展開にソワソワしてしまいました。
    何か幼少期にあったのか、案じずにはいられません。

なんでそうなっちゃうの!

無料配信で1日1話ずつ読んでます。
    運命の出会い・結婚をした夫婦の婿養子である旦那さんが、妻の妹と不倫してどっぷりハマっていくドラマ。こんなに簡単に一線超えてしまうなら運命の相手が何人いても足りないわ、と思いながら悶々イライラ読んでしまう…
    共感できないし爽快さも無いけど、昼ドラ的楽しみ。

by sandra

長かったーー!
    なんとか、最後まで完走することが出来ました。
    前作?前シリーズ?は読んでいないのですが、読んでなくても問題なかったです。
    幸せって何かな?と考えてしまう作品でした。登場人物が大概ヤバい人達なので、入り込むのでは無く、客観的に読み進められます。
    あんな妹いたら嫌!けど、それ以上にあんな姉いたら嫌!

前作の長男

前回のシリーズの息子さんの話しですよね。

前回といい同じ作者だからか
    ネチネチ感が似てるw

前回のお父さんの不倫相手と今回の義妹との不倫。

こんなんばっかり読んでたら
    男はみんな女から言い寄られたら不倫しちゃうんじゃないか?と勘違いしそうになる。

漫画全体としては昼ドラのようで面白いのだが。

読んでしまう…

幸せそうな夫婦でうまくいっているかに見えた家族でしたが、夫が不倫をします。
    義妹や職場の女性や取引先の女社長や…
    おいおい!って思わず突っ込んでしまいます。欲望に忠実すぎる!笑
    好意を持つのと行動に移して関係を持つのはまた別の話だと思うけど、この夫は
    欲望に勝てずすぐに関係を持ちます。それには嫌悪感しかありませんが、でもやっぱり先が気になり次、次と読みたくなってしまいます。

主人公の男性は男前なの?

ダブルと同様、主人公の男性の魅力がわかりません。真剣佑並の男前でない限り、次から次へと周りの女性が惹かれるはずがないと思います。
    ひったくり犯を捕まえた。それしか尊敬できないです。
    キャビアの件で、自分に惚れた部下を利用して逃れようとする所も、益々社長の器も男の欠片も無いと思ってしまいました。
    男性目線のマンガですね。性描写が生々しくて、見るに耐えなかったです。

この作家さんの本、なんだか気になっていろいろ読みたくなります。
    スリにあった主人公を助けたことから、主人公の父の会社で勤めることになり、その娘と結婚。絵に描いたような幸せ夫婦と親子の同居。
    そんななか主人公の妹が帰国。妹が登場した瞬間から嫌な予感はしたが的中。間違いなく主人公を狙っている。そして共通の秘密ももっている。
    妹が気に入らないけれど、先が気になります

幸せの時間を150話まで読んで、こちらを読み始めました。
    幸せの時間の長男?の話?なのかな?
    名前は同じだけど…?
    人の幸せって平凡なのが1番と思っても事情の無い人は居ないものですが、漫画を読んでて、その場凌ぎの、流され過ぎの良介にだんだん胸糞が悪くなりましたが、人の本質的なモノも、描かれているんだろうなと、思いました。

最低男と最低女の話

現実的に考えてありえないんですけど。
    脳内花畑で暮らす頭のいかれた男女の恋愛漫画ですね。
    こんな男現実だったら誰からも愛されないし責め立てられるはずなのに、漫画だからなのか、時代錯誤なのか。
    こんな男に都合のいい話に男性はワクワクするのかなと思います。すぐやってばっかで見事にりょうすけさんが楽しいだけじゃん。相手とか場所とかやってること全部気持ち悪い。あとは女も、現実はそんなにさかってない。さかりのついたメス求めた男の願望話。

妻が地獄

最後の最後まで妻ばかり可哀想。良介も小夜ちゃんも精神的に満たされた最後かと思うが、傲慢な人間であるほうが幸せになれるのか?謝る為に姉のところに行ったのにまたもや姉(妻)そっちのけでいちゃつき始めるって…最終話まではどんな天罰が下るか楽しみだったのにがっかりでした。小夜ちゃんは姉の事しか愛せない悲しい最後のほうがまだ魅力があったのに単なるクズの印象で終わりました、残念。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,171件