みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良介には父親のDNAを感じる

前作と同じく、ロマンポルノ路線。良介には父親のDNAを感じるし、義妹・小夜子は耀子を彷彿させる。
    終盤で、良介と父親が対面するのは、いいオチかも?!

口裏合わせお礼にもうビックリ!!吹いた!
    それまでの遠藤さんのお茶出しやデスクの整頓などの控えめなアプローチからの、レストランのトイレでスッポンポンで待ち伏せ。笑える!流石にない!と思いつつ、事実は小説より奇なりで、意外にあるのかな、こんなことも。
    小夜子と良介の節操のなさもさることやがら、この遠藤さんの今後のアプローチに興味津々。

主人公クン、邪悪な女になびかないで!

真面目で清廉潔白な主人公にドロドロした欲情を抱く女たち・・・。オイコラッ!他人の夫に色目を使うなッ!接近するなッ!私はこういう間違った相手に色気を振りまき媚びを売る、人のものに手を出す女共が心底嫌いなので、ムカつくわー。コイツらに罰が当たるところを見たいものだけれど、主人公クン、きっと惑わされてしまうんだろうな~。しっかりしてくれ~!

なんか、読んじゃう

絵のタッチも好きな方ではないのだけれど、なんだか先を読みたくなる不思議なお話です。家族間の幸せん妬み合うこういう話って考えるだけで悲しくなっちゃうけど、現実よくある話なのかな…、それとも架空の世界に好まれるお話しなのか…と考えてしまいました。まだ読み途中なのだけど、まだまだ読み進めたいなって思うお話です

だらしない中年男の妄想

無料分を途中まで読んでみましたが、途中でギブアップ。時間の無駄。

なぜならば、主人公の中年男は、女にだらしがなく、挙句の果てに、悪くない妻を張り倒してガラスで怪我をさせるような男。

妻の妹は、最初から略奪狙いで、義理の兄である主人公をカラダで誘惑。女の涙や肉体をフル活用し、姉の夫の寝取りに成功します。ねちっこくて、計算高過ぎて、とにかく気持ち悪すぎる。

というわけで、これこそまさに「顔も見たくない」レベルで気持ち悪いです。読むのは時間の無駄でした。

by yamari

最後が...

面白くて一気に読んでしまいました。
    ええー!?ってとこが多くて良かったです。が、最後がなんか...つまらないなぁと思いました。これで終わり?みたいな。
    最後がどうなるんだろうとずっと気になってたので、拍子抜けというか。
    色んな女性と関係をもっていたし、詐欺もしたり...とにかく良介には地獄に落ちてほしいと思っていたので...あまり納得の最後ではなかったです。
    こんなクズ、現実にはいないですよ。

登場人物、義両親以外狂ってる

前作ではあんなにピュアだった良介がとんでもないゲス野郎に成り下がっていく姿にはびっくりです。
    小夜子はカップルクラッシャーだし、松岡はモラハラエリートだし、遠藤さんは忠誠心があるけど手段選ばなさすぎだし、奥さんもなんやかんやで松岡と浮気してるしで。
    国友さんらしい素晴らしい作品に仕上がっています。

気持ち悪い...

前作では中2病だった長男。最終話では成長をみせてたのに、これかー。男性が描く漫画だから女性のへんてこな心理は前作今作とも仕方ないと思ってた。今作で長男がいろいろ気持ち悪いと思ってしまうのは、男性が描く本当の男性像なのか。それともここに出てくる人たちはみんな気持ち悪いのか?笑 本能のまま、っていうより、考えに筋が通ってないとかあまりにも自分勝手っていうか。あ、作者は人間なんてそんなもん、が描きたかったのかも?

by moon15

クズだらけでびっくり

前作の息子の良介だとしばらくして気付き驚きました。前作ではややバカだけど純粋で良い子だったのに。長過ぎて最後の数話だけ読んだけれど、最終回では良い息子っぽかったのに。
    今作は性に溺れ過ぎて理性も無さ過ぎてやっぱり血は争えないとしか言いようがない。やはり頭足りないのかな?とさえ思ったりする。

部下の遠藤さんは出来る人なのに超変態。あんな人、昔の男の理想の塊であんな人は実在しないよね。
    前作はともかく息子の世代ならそこまで昔じゃないのに色々な価値観がやっぱり昭和で古い。この作者さんは娯楽って性しか無いのかしら?と思うしギャグ?とさえ思えるほど。スマホもゲームも出てこないしいつの時代?
    図書館の中で立ち入り禁止の本棚の隙間でやってるのにはビックリした!

主人公が常に半笑いなのが気になる

14話まで読んでの感想です。前作の幸せな時間と平行して読み進めています。前作では17才の息子だった良介が社会人になって結婚しているところからスタート。なので前作最後まで読んでなくても独立したストーリーなので大丈夫です。ストーリーは、今のところ普通に面白いし、続きは一応気になるんですが、いかんせん、主人公が常に半笑いというか、ニヤケ顔というか、ドスケベが顔に出過ぎというか。ちょっと受け付けません。なんで色んな女からモテまくっているんでしょう?妻を大事にしているようで心のなかでは妻の妹を意識しまくり。うーん、真面目で愛妻家でも心のなかはこんなんなのか?と思うとちょっと悲しくなります。うちの夫もこうなのか?と。実際浮気されるのも悲しいですが、行動には移さずとも(この話の主人公はいずれ行動にも移すんでしょうが)、頭のなかが他の女でモンモンしてるのもなんだかなぁって感じです…。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,171件