みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作も絵が古いしクズな主人公の話なので気分を害しながらも続きが気になり、かなり読み進めてしまった漫画です。笑
    今回は前作の主人公の長男のお話でお父さんを超えるクズさに気持ち悪!って思いながらもやはり続きが気になりました。
    100歩譲って不倫、妻以外の人を好きになってしまったって言うのは分かるけど、その最愛の人以外の女の人と関係持ちすぎ。絶対小夜子と一緒になっても浮気癖は治らない。小夜子みたいな妹や友達がいたら絶対いやだなぁ。男女共にまともな人があまりいない作品です。笑

主人公が・・・

前作も少し読んだ気がするのですが、どうして出てくる男性(というかこの家族?)はこうなのか、血は争えないという所なんでしょうか、酷いです。
    リスクを感じるくらいなら浮気なんてしなければいい、でもそれに打ち勝てない主人公がの弱さが読んでてイラッとしました。
    最後が気になりますが長そうなので時間ある時にでも読みたいです。

つい読んでしまった

先が気になって、つい読破してしまいました。
    グイグイ引き込まれますが、読後感は最悪(笑)
    前作も読んでいたので、主人公はオヤジ(前作の主人公)を越えるゲス..。
    そのオヤジが
    「お前は愛を貫いた」云々言っていたけれど
    主人公は、前作の時から肉欲に溺れて周りが見えなくなる子だったので(オヤジの不倫相手の体にハマる)
    今作で、更にその部分がパワーアップしただけでは?

あぁ…

周りが見えなくなるとは相当の事なのでしょうが、
    週間大衆で連載してるところから気になってこちらで購入しました。
    良介と小夜子の場合は、具体的に惚れ込んだ理由がわからなくなるほど会えば致すパターンやった。
    なぜモテるのか不思議でしたが浮気相手もビジネスパーソンや、秘書、妻の妹、昔の恋人などと本当に都合が良すぎ。
    ツッコミどころ満載だけど続きがきになって結構課金したのであれだけ周りを振り回しておきながらの結末にポカーンです。
    1日1話無料でも1話がすくないのでもう少し長めにしてほしい。

まあ、面白かった

長いww!!とりあえず!長い!!
    ちょっと飛ばし飛ばし最後まで読みました
    おんなじような毎回のエロシーンは飛ばす!!
    あんな男のどこを命がけで愛すのか、ちずるの気持ちはさっぱりわからんけど
    愛人の秘書は悲惨な最期を目の前で遂げるわ、義父さんはひでーやり方で殺害、
    果ては松岡の豹変(いきなりビンタに乱暴脅迫まがいはなかなかの展開)
    退屈はしませんでした

by 彩84

この部長

心底自分勝手な人達の話。

なぜこの男がこんなにもモテるのか。
    そしてこの妹!
    姉さんと別れると言って姉さんを悲しむ姿はみたくないとおっしゃいましたがそもそも姉の旦那に色仕掛けをする時点で悲しませてますよ。

人のものが好きなんだなと思いましたが、途中から連日連日すごいなと。
    病気の沙汰のレベル。新しいギャグ漫画だと思って無料分を読んでいきます。

着地は全く気になりません!

このタイトルと結末

そんなことはありえない、という流れにすっかりハマり、待ち切れず所々端折りながらですが、最後まで読みました。
    このタイトルは、結末をより重いものとしてくれる。
    登場人物、誰1人として幸せになっていない。
    昔あったテレビドラマ「もう誰も○さない」を思い出した。あそこまではいかなくとも、登場人物の減ること(この世から)。
    (「悪人世に蔓延る」この言葉の通り良介と良介の父はいます。)

コミカルなものを読まなければとてもじゃない、気持ちが滅入りました。

本能

セッティングは、なかなかないような逆玉で結婚したような話です。ただ主人公の良介、妻、小夜子、遠藤さんなど、皆が自己を尊重して理性がなくなってしまった話。なさそうでありそうな話。
    古い漫画なのにおもしろい。ただ今日は職場の休憩中に読もうとしたが、画像がエッチ過ぎて読めなかった(笑)
    案外不倫などしても罪悪感など沸かないのでしょうか?結局被害者の気持ちなど加害者は考えないんだな。。それが現実だなぁと思いました。だったら強く生きていかないといけないですね😊

前作は不倫して家庭をぶち壊しにした父親、今作は不倫して家庭をぶち壊す息子の話です。
    そしてさすが息子、父親以上にやり上げてくれます。
    「据え膳食わぬは男の恥」という家訓でも守っているんでしょうか。
    女と見れば下半身が反応する家系のようです。
    異常な程の性欲も父親譲りなのでしょうか。

しかも今回は更に父親を越えての下衆っぷり、妻の妹(愛人1)と不倫関係に陥ります。さらに部下(愛人2)には、「愛人1が本命だが、不倫が妻にバレそうだから、なんとかして隠蔽工作に協力してくれるなら君を愛人として一生面倒見るよ」などと正気なのか問いたくなるような発言も真剣に言ってのけます。

前作同様、軽い気持ちからの浮気が本気になり不倫相手一色の生活になり、挙げ句とんでもない犯罪行為にまで手を染めます。
    くっついたり離れたり、結構いい歳の大人が愛だの恋だの延々としつこいくらい繰り返した挙げ句、最終段階までくると一気に家庭が音を立てて崩壊していく様子が描かれています。尋常ではないくらい長いので最初と最後の方を読むだけでもなんとなく内容は理解できます。

前作は大変な修羅場となったタイミングで欠陥住宅だった一軒家が大崩壊を起こし何人か生き埋めのような状態になりますが、今作は修羅場となったタイミングで火事になり一軒家が全焼します。

かなりの大作ですが、一言で言うと一人の男性が自分の強すぎる性欲のせいで周りの人全てを不幸にする話です。

最後まで見た感想

無料分だけ読む予定だったのですが、ちづるがあまりにも不憫で、そして良介とさよがあまりにも憎たらしくてちづるが報われるような最後を期待して読みましたが、期待はずれでした。
    最悪の結末。何故傷つけられた者が死んで、傷つけた方はのうのうと生きてるのか。
    ちづるは最後まで立派な妻だったと思います。
    さよさえ居なければ彼女の人生は素晴らしかったのにと思います。
    ここまで入り込めたのだからやっぱりこの漫画は面白いのかしら。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,172件