みんなのレビューと感想「キスより簡単」(ネタバレ非表示)

かなり昔のマンガ

子供の時、当時家にあったスピリッツに載っていたのを、いきなりクライマックスから読んでしまった。絵がファンシーなのに、今でいう所のビ○チ?の話にビックリした記憶が。
    主人公は最後にフラれてやっと本当の恋愛がわかったって事かな。
    何となく懐かしさから投げ銭のつもりで読んだけど、やはり何も残らなかった。レディースが好きな人には良いのかな?

なつかしくて

ドラマ化して国生さゆりさんが出てましたよね。当時漫画も読みました。性に奔放なまあこをみて、自分も女子大生になったらこんなふうになるのかなとか思ったり笑。読み直したら、大人の話ですね。エッチだけじゃない、複雑な心理描写があった。絵がメルヘンチックでかわいいから、エッチでも読みやすい。まあこの頭の丸い飾り、どこで売ってるのかな、真似したかったです笑。

本当に子供の頃ドラマを一話見たくらいの記憶しかなかったので、原作を読んでみたらこんなに主人公って軽い人だったの?ってショックで読むのやめました。なんか残念。

懐かしくて見付けて手に取りました
    当時はなんの事かサッパリ意味が分かってなかったと思います
    恋愛ってこうゆう感じなのかな?みたいな感覚でした
    初恋もまだだったので性教育の漫画の一種と捉えて読んでました
    やたらと潔癖であるべし!の今のこのご時世だと批判が多いかも知れません
    だけど本心では、自由で身も心も気持ちいい恋愛を探してるのは今も昔も変わらないと思います
    可愛くて癖の強い女の子達のお話し、お勧めです!

ふんわり、自由な可愛い子

懐かしい。この人の絵可愛くて大好きだった。主人公姉妹は昔の恋愛感とはかけ離れた不思議ちゃん達。昭和的古さはあるけど恋愛、すぐ依存、束縛なんてナンセンスという感覚今より自由。可愛くて重くなくて、ふんわり。ふうこの頭何だかわからない飾りも可愛くて憧れた。

キス簡カムバック

35年程前にはまってバイブルになったキスより簡単を偶然見つけた嬉しさ!バブル背景の頃だったので今初めて読む人だとただのヤリ●(この言葉も古いね!)の話になるかもしれませんが、まあこの心の奥に触れながら読んでほしいです。