みんなのレビューと感想「神童」(ネタバレ非表示)

神童

天才少女ピアニスト うた と 音大浪人生 和音が出会い、互いに成長していく物語。

音大が出てきますが のだめのようなギャグ要素は皆無、そこには ただ誰もが「理想の音」を追求する世界が描かれています。

うたが天才的すぎてちょっとファンタジーですが、不幸な出来事が彼女を襲い 物語は一気に重くなって行きます。
    が、和音が一貫してブレずに居てくれる事で救われる思いでした。
    うたと 和音は「理想の音」に辿り着くのか。
    音の鳴らない紙の中から しっかりと音を感じる事が出来る 作品です。

by *でこ

絶対音感を持っていて…というより絶対音感以上の『耳』と天才的な才能を持っているのが伝わる設定だったので、読み始めてすぐに引きこまれました。
    まさに“ 神童 ”を描いた作品。
    面白かったです。

序盤から、おもしろくなりそうな予感のする漫画でした。
    確か、映像化してたような…。
    絵は、好みではないから、スルーしてましたが、もったいなかったかも。

名作

このヘタウマ?みたいな素朴なキャラの絵と、シュールな音楽の表現がたまらなく好き。いままで読んだマンガの中でベストテンには入ります。

興味津々

頑張てますよね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    この少女は健気で好きです(*T^T)
    ちょっと切ないけど。

そうか

そうかそうかそうなんですね。この作品は、何が伝えたいのか。じっくり読めばその答えがわかる。なんとも驚き

元気

元気な、前に突き進んで行く感じのマンガです。
    パワーがあって、読んでいて楽しいです。
    若さを感じます

天才?

天才ピアニストあらわる。ひょうなことから知り合った少女は天才だった?どんどんよみたくなる。努力より才能か?

なかなか面白い!
    ピアノで上に行きたい人って結構いるんだよね〜!
    しかも格別に上手い人。
    大変だなー!

絶句の名作。

以前からこの「神童」の評判は伝わってきていたのですが、読むチャンスがなく、今回初めてこちらで拝読することができました。こんな素晴らしい作品を、本屋で探すことなく読むことができて、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
    それにしてもさそうあきらさんの作品は、あたかも音が聴こえるような作品が多いですね。さそうさんご自身、絶対音感の持ち主なんでしょうか?そうでないと発想し得ない、ストーリー展開、エピソードだと思います。脱帽。