みんなのレビューと感想「イマドキ!」(ネタバレ非表示)

イマドキ!

好きな漫画家さんの作品。

ふしぎ遊戯からハマり順繰りに読んでいった中の1つです。主人公の口癖がうーん、という感じですが内容はよくある学園モノという感じかな、と思います。その中に作者さんらしさが入ってます。無料に入っていて久しぶりに読んでまた読みたくなったので読み返してみようと思います♪

私は好きな作品です(*^▽^*)

連載当時、私は高1だったんですが少コミ本誌を買っていたのでリアルタイムで読んでいた作品です。
    渡瀬悠宇先生にしてはめずらしいSFとかもない普通の学園マンガなのですが私は好きな作品です(^◇^)
    私はお兄ちゃんとギャルの子が好きでした(笑)

学園ラブストーリー

渡瀬先生ではめずらしい?
    ファンタジー要素の無い、青春学園物の作品です。

だけど渡瀬ワールドが濃縮されており、シリアスな場面もあればギャグな場面もあって楽しめる作品です。
    終わりも綺麗にまとまっており、読み終えた後がスッキリした気持ちになれます。

雑草

のたんぽぽのように踏まれても綺麗な花を咲かすという意味を込めて名付けられた主人公たんぽぽが超お金持ち学校に入学して周りを変えていくというストーリー。割とありきたりなストーリーだが、絵と話の流れがよく面白い。

たんぽぽ、可愛い!
    ポジティブだけが取り柄だけど、実は無理してるとこあるんですよね。
    大人になってから読むとまたこれがいいんです。くぎょうくんは、あまりタイプではないですが、やっぱり絵が全体的に好きです。

^ - ^

これもまた懐かしいです!!(^^)!でも、いい意味で渡瀬先生ぽくない、ファンタジーな感じじゃない作品です!!(^-^)学園もの!それがまたいいです、絵柄も古さが懐かしい、、

イマドキ!

たんぽぽは田舎から都会の金持ちが通う高校に進学したら、雑草と呼ばれいじめに合うけどたんぽぽは全く気にしない。そこで花を大事にするくぎょうくんと出会う。

学園モノ

本当に懐かしい!!(><)
    絵も可愛くて。学生の時にこんな制服憧れてました笑
    これからも先生の作品読み続けます

学園もの

たんぽぽがいい子すぎて、、ギャグ要素も交えながら、問題に取り組んでいってたんぽぽが周りの人たちを変えていく姿に胸を打たれます。

にょーーーがめちゃめちゃ気になって話が入ってこないくらいに
    でも途中からにょ!の数が減ってきた気がします
    展開気になります