みんなのレビューと感想「イマドキ!」(ネタバレ非表示)

イマドキ!

作者買い

作者買いです。
    主人公のたんぽぽはエリートの学校に入学していじめられてしまいます。
    田舎特有の大らかな性格のたんぽぽは
    競争意識の高いエリート達にあまり馴染めていないみたい?

学園もの

連載当初、途中で読むのをやめてしまい…今回気になってちょっと読んでみたのですが…また断念…。やっぱり私はふしぎ遊戯や妖しのセレスとかの伝説冒険ものが好きですね~。

この先生のイラスト大好きです

定番設定ではあるが、イラストがすきなひとは、はまるかなとおもう。男の子も女の子の美形しか出てこない。女の子のラインがうまい。

渡瀬ワールド!

懐かしいっっ!
    とおもって久しぶりに読んでみました。
    やはり渡瀬先生最高ですね✨
    懐かしさと忘れてたこととでしっかり楽しめました。

いじめの表現あり

ふしぎ遊戯や妖し…ので人が死ぬことにめちゃくちゃトラウマだったからこのラストが幸せで逆に泣いた思い出がある

あああ。すごいなつかしい。読んじゃいました。さいごがどうなったのか気になるのですそこの部分だけでも読むかもしれません。

ふしぎ遊戯から好きで見てました!懐かしい無料で読めるのを知って久しぶりにみたいなと思いました。ツンデレな感じがいいよね

この作者さんの作品、笑わせてくれる場面もあって大好きです(*^^*)
    元気いっぱいな主人公がこの先どうなるか気になるので読んでみようと思いました。

素直

タンポポが素直すぎて、可愛らしく、周りが徐々に彼女に影響をうけ、悪い人なんて端からいないんだなぁと思いました。

昔読んで、懐かしくてまた読んでみました。
    変わらず絵がきれいで、元気な女の子を描くのが上手!苦境を描くのも上手…

それを乗り越える主人公が、読み手に高揚感を与えるんですよね