みんなのレビューと感想「イマドキ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イマドキ!

無料分読みました。個人的にはなんか不思議な世界観だなぁって感じ…ヒロインはめちゃくちゃポジティブというか…天然というか…アホ…なのか…他の出てくる人たちも個性的だし…キャラがぶつかってる感じがする…苦笑

無料連載だったので懐かしくて拝読しましたが時が経っても変わらず楽しめました。

スコップ君イケメンすぎるしたんぽぽは天然なのか真っ直ぐさが嫌味ないしキツネ可愛いし
    なにより九卿くんの関西弁のギャップかわいいし次の更新が楽しみです

まだ読み始めたばかりだけど 関西弁の素直な自分と 御曹司としてクールなくぎょうくんと 色々 お金持ちならではの苦労とか 寂しさとかありそう。ヒロインと出会って 素の自分を出せる場面が増えてくることを期待して 先を読みたい。

無料分とりあえず途中まで読みました。渡瀬悠宇先生の作品大好きでいろいろ読んでますが今回はかなりの期待外れ・・・。主人公がとにかくアホで頭が緩いところが読んでいて辛い。来週の無料分も、続きはもういいかなと思います。

懐かしい

ストーリーも絵も懐かしい感じです。
    はじめは古くさく感じたけど慣れたら読みやすいし、テンポ良くストーリー展開するから飽きません。

好きな漫画家さんです。元気いっぱいでめげないヒロインは定番ですね。名門高校に入ってしまって孤立しても奮闘する姿が良いです。

冷たい学校だなぁ...。イマドキというタイトルのいみが、今はまだ全くわからないけど...。くぎょうくん、色々苦労してるんだろうなぁ、精神的に。御曹司はいいけど、人を信用することも、不安だよね。

久しぶりに読むけど、相変わらずたんぽぽちゃんかわいーーー!!ポプラも可愛くて、当時飼いたくて堪らなかった!!花言葉にも興味をもって、めちゃくちゃ調べてたなぁ。男の子が、素だと関西弁になるのも好きだった!!

昔雑誌で読んだときは花より男子と設定似すぎ!と思ったけど今回改めて読むとやっぱり似ていました(笑)でもヒロインはかわいくて憎めないしやっぱり渡瀬さんの作品は面白い

王道スクールもの

主人公が底抜けに明るいのがいい。
    登場人物たちは、お金持ちなんだけど、少し影を帯びたキャラばかり。
    それを主人公たんぽぽのキャラで絆していくところが見どころです。