みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)

大人向けの漫画源氏物語です。
    優雅かつ繊細な絵と愛憎混じったストーリー展開はわかっていながらも引き込まれていきます。
    登場人物の女性が皆同じ長い黒髪の十二単ばかりでこれを描き分けるのは難しかっただろうと思います。
    松本零士先生の奥様だけに何となく女性はメーテルに見える!

まさか

牧美也子先生の作品に出会えるとは。。
    しかも、源氏物語という王道の歴史絵巻。
    色々な方が漫画の題材にしている光源氏をどんな風に描くのか?楽しみですね~。
    私的には、あさきゆめし、がイチオシなので、それにどこまで迫ってくれるか?

絵がとても繊細で綺麗です。

絵が繊細で美しく源氏物語の世界観に合っていてよかったです。本来のストーリーの合間に細かい脚色も入っていて分かりやすく読めました。
    吹き出し以外の字が小さめで読みにくかったのは残念でした。

by 蒼瑚

大和和紀先生のあさきゆめみしは、読んだことがありましたが、こちらの作品はめちゃコミで初めて知りました。原作はもちろん紫式部の源氏物語で同じなのですが、こちらのがドロドロしている感じがします。

懐かしい

むかし、あさきゆめみしって漫画を高校生の時に読み、古典が得意になったことを思い出しました。懐かしくって、ついつい、読んじゃいますねー。こちらの方が、絵が時代にそってて、いい感じです。

二の皇子を応援

私は二の皇子を応援しています。いじめられて可哀想だった母君の分まで幸せになってほしい。美しくて優れた人物の二の皇子がどうか潰されませんように。

キレイな絵

源氏物語はいろんな作家さんが描いていますが、牧美也子さんの絵は本当にキレイで大好きです。小さい頃、この方の塗り絵で遊んだ記憶があり懐かしいです。

最高の文学作品

物語の中身はわかってはいるものの、細かいところをフィクションで書いているところがわかりやすい。いつの時代もどろどろが好きなんだよね。結局。

源氏物語は やはり源氏物語ですね 絵が変わろうとストーリーの確かさで引き込まれる 私はあさきゆめみしが大好きですが やっぱりつい読み進めてしましました

源氏物語ものの漫画はたくさん読みましたが、オリジナルな感じがしておもしろいなと思いました。ストーリーに引き込まれます。