みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)

あっさりさらさら

牧先生の描く源氏物語は 先生の絵柄と同じくあっさりさらさら。確執や嫉妬すらもあっさりさらさら。読みごたえは…あるような、ないような。漫画として楽しむならば大和先生のあさきゆめみしの方がオススメだけれど、史書をよみとき覗くならこちらかと。

脚色が怖い💦

無料1話ですが、どろどろしてますね。乳母にあやしげな薬物を使うように、とは。
    「あさきゆめみし」や与謝野晶子訳を読んでの源氏ファンですが、こんな場面はなかったかと。どろどろの人間関係に魅力をおぼえる方には向いているのかも。

私も大和和紀先生の
    あさきゆめみし
    を読んで源氏物語に親しみました
    なので絵に違和感が…
    現実的な観点では
    こちらが正解なのでしょうが
    憧れの夢物語としては
    ロマンチックが足りない気がします
    でも源氏物語は好きなので
    読んでます

by jun×2

源氏をテーマにした漫画といえば「あさきゆめみし」が有名ですが、この作品は少し毛色が違います。
    作画の違いでしょうか、より大人向けになっていて、ある程度源氏物語を知っている人が読むと面白いと思います。

源氏物語好きです

まだ光源氏が出てきていませんが、桐壺、弘徽殿の女御がどのような顛末になるのか先が楽しみです。生まれたばかりの皇子ごとても可愛らしく、どのように成長していくのか期待して読みたいです☆

by saya*

藤壺さん

なんだかんだ言いながら源氏といたしたのは有名だけど妊娠前~出産後も、ず~~~~~っとストレスオンリー生活していて、良く無事に出産して八つ当たりもせず子供を育てたなぁ…と、感心する。

源氏物語

源氏物語、そのものも大好き。
    現代文約、漫画、アニメ、、たくさんありますが、
    この作品に挑む作家さんたち、本当にすごいと思います。

牧先生の作品は、絵もとても素敵。

綺麗なんだけど

人物も背景も凄く綺麗です。大好きな源氏物語がどんな展開になるか楽しみ!
    今の所、ストーリーは盛り上がりに欠けイマイチですが、しばらくは読んで見ようと思います。

超有名な物語古典の名作

あの日本が世界に誇る古典の名作の漫画でアダルトな雰囲気です。貴族の恋愛だけあり優雅ではありますがちょっと現代的すぎるのかも?と思うシーンもあります

無料配信だから読みはじめましたが、文字が小さく読みづらかったです。絵は綺麗なんですが、さらっとした絵なので、源氏物語の艶かしくどろどろしたイメージとは異なりました。