みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)

光源氏という男

初めて源氏物語を読んだ時から思っていた。
    光源氏という男は、最低だ。
    女の気持ちは全無視。
    ただ身体が欲しいだけ。
    で、マザコン。
    顔が良くて口が上手いからたちが悪い。
    現代だったら、きっとナンバーワンホストになれるね。

うーん…

無料分を数話しか読んでいない状態でレビューを書くのは申し訳ないけど、あまり引き込まれなかったです。人物像やあらすじが私の読みかじった源氏物語とは少しずれているように感じました。

ちょっと難しい

なかなか昭和を感じる絵柄。
    個人的にはもう少し可愛い方が、話が読みやすいかなぁと。
    とっつきにくい古典を読む機会としてはちょっと残念かなぁ、と思いました。

んーー

源氏物語だ!と思って楽しみに読みはじめたのですが、今ひとつ入り込めませんでした。
    少し読みずらい?気もしました。絵が私の好みではなかったからかもしれないです。

字が小さくて読みづらいです。サラサラだと漫画を読みたい人には向かないが、じっくり読みたい方には良いのかもしれません。個人的には途中でやめてしまいました。

残念

字がこまかすぎて潰れてしまっており、読むのが大変です。と、言うよりむしろ読めません。せっかく原本に忠実に書き込まれている様なのにもったいないです。

くらべてしまう…

大好きな源氏物語。
    源氏物語と言えばあ○きゆめみしをつい思い浮かべて、こちらとつい比較…絵が好みでないことも手伝って、いまいちでした。

あんまり絵が好きじゃない

物語は、面白そうですが絵が線が細くて分かりにくいです。でも源氏物語の勉強には、良さそうです。また読みます。

歴史に忠実な作品ですね。
    他の作品(少女マンガ)に比べて変な脚色も無い。原作にシンプルなストーリーです。
    でも絵がちょっと残念。

絵のタッチが古くて、なんか女性も男みたいな顔で描いてある場面が所々あってウケた。絵が好きじゃないから、話が頭に入ってこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件