陵子の心霊事件簿のレビューと感想

陵子の心霊事件簿

タイトル通りの…

〝心霊事件簿〟…まさにタイトルに偽りなし‼️
    心霊現象バリバリのストーリーです。
    1話を読んでいて思ったのですが、心霊現象のイラストが結構怖い…
    もともとイラストが綺麗なので、余計に怖さを感じます。読み進められるかなぁ…と不安になりながらも完読。
    やっぱり心霊現象の関するシーンは「こわっ…うっひょ…」と声が出ちゃう時もありました。笑笑
    ストーリーとしてはハッピーエンドなので、話によっては怖かったですが完読してよかったなぁ〜とホッコリしてます。
    ホラー好きにはオススメです。

懐かしいけど古くない。

学生時代?に読んでいて懐かしさから無料の一話を読みました。なんとなくしか覚えていないので、結局、全話、購入しました。
    回を重ねる事に陵子と拓の結びきが強くなっていくのがキュンとしましたが、みのりの話は切なかった~(;_;)別れていたわけでも無さそうなのに…。

いろんな方が書かれていますが、結構、古い作品なのに古い感じがせず、絵も綺麗でいいですね。霊に操られている時の顔はギョッとしますが、それも作者さんの醍醐味!

なつかしい作品です。

昔、よく読んでいました。
    霊についてもよく書かれているなって感じました。
    肉体から魂が離れるとことか、主人公の女の子に恋したまま死んじゃった男性の執念とか主人公の女の子の家の庭に昔埋められた女性の念とか上手く書かれていると思いました。
    あとは、今の漫画はすぐに恋人とエッチみたいな関係になったりしますがこの頃の作品はそういった欲を書かないで恋愛とかも美しく書いてあるので好きです。

めっちゃ怖いよー((( ;゚Д゚)))

まだストーカーとかいう呼び方すらなかった頃でも、
    しつこい男はいたんだなー…。と、ぼんやり読んでたら危険ですよ…。

いまだにうちの姉妹で話題になる「彼」が、窓辺にいたらと、

未だに夜、カーテン開けるときにビクビクしてしまいます。

でも猫好きの人はポウで癒されるでしょうし、

もちろんイケメンも出てくるので、
    星5つ!

5. 大好きです

作者さんが大好きで、ほとんどのコミックを持っています。
    特にこの心霊事件簿は大好きで、ポウが、いやポウを依り代にしている人が男前過ぎて(笑)。

元々心霊関係のものはすきで、いろいろと買い漁りましたが、篠原さんのものは、ただのお化けや怪物、妖怪とかじゃなくて、きちんと話ができていて、読んでいくうちに引き込まれていきます。
    絶対にかって読んでほしいですね。

おもしろい!

当時、全巻そろえて読みました!

とってもおもしろいです!!!

りょうこもかわいくて魅力的なキャラクターですが、ポウがかわいくて、時にはかっこよくてすごく好きー!!!笑

ポウが人間の姿に、もどるときは、ドキドキしました!
    衝撃的なシーンがおおいので、ハラハラドキドキしたい方には絶対におすすめです!!

かなり、心霊現象のページは怖いです!でも白猫のポーとのやり取りにホッコリしたり、最終的には、恋愛に繋がる不思議な漫画ですよね!

とても面白いが、途中でガッカリ

篠原さんの作品をちゃんと読むのは小学生以来です。霊の描写はかなり怖いけど随所に笑いもあり、猫的行動をしている時のポウが可愛くて、たまに気絶させられる兄もいいです。
    篠原作品は絵が上手で、女性は可愛く男性は格好いい(イケメン具合で登場時にメインか脇役かすぐ判別出来る 笑)また設定がよく考えられていてセリフもセンスが良くすごいなぁと感心します。
    ただ、白猫の夜を読んで後味が悪くガッカリしました。
    現在の恋人のことを思い出したのなら、全力でその子を守りませんか。主人公かその子か、片方しか助からないという無理な流れと、その結果恋人を見捨てる選択も変だし、みのりがとても可哀想でした。続きは読まないかも。綾子が転校生に恋した時のポウか協力する感じ良かったのに、、主人公とメインの男性キャラが必ずしも恋愛関係にならなくてもいいのになと思いました。

ほんとにこわい

篠原千絵の作品はよく読むが、幽霊ものとしては毎回本当に怖い。心理描写が巧みに表現されていて、何度読んでもこわっっ!って思ってしまいます。読んでいくにつれて、ポウとりょうこが仲良くなっていくやり取りにもにやにやしちゃいます。一番怖かったのは、ストーカーの話。死んでもなお、ストーキングは続き、道連れに殺されそうになる話、めっちゃ怖い。マジで夢に出た。

意外と怖い(笑)

一話完結方式で進むお話な上に、全体も短いので気軽に読める作品でした。
    ただ、内容はタイトルが示す通り、心霊現象のオンパレードで、なかなか怖い(笑)。
    でも、もちろん作者さん特有のラブもあります!ただ、そのラブの中で、かつての恋人と主人公を計りにかけるような展開が出てくるんですが、短さゆえか、主人公を選ぶ理由がうまく語られてなうのは残念だったかな。