みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)

とても面白いが、途中でガッカリ

篠原さんの作品をちゃんと読むのは小学生以来です。霊の描写はかなり怖いけど随所に笑いもあり、猫的行動をしている時のポウが可愛くて、たまに気絶させられる兄もいいです。
    篠原作品は絵が上手で、女性は可愛く男性は格好いい(イケメン具合で登場時にメインか脇役かすぐ判別出来る 笑)また設定がよく考えられていてセリフもセンスが良くすごいなぁと感心します。
    ただ、白猫の夜を読んで後味が悪くガッカリしました。
    現在の恋人のことを思い出したのなら、全力でその子を守りませんか。主人公かその子か、片方しか助からないという無理な流れと、その結果恋人を見捨てる選択も変だし、みのりがとても可哀想でした。続きは読まないかも。綾子が転校生に恋した時のポウか協力する感じ良かったのに、、主人公とメインの男性キャラが必ずしも恋愛関係にならなくてもいいのになと思いました。

イラストが怖い。
    昔、本で読んだ。
    あっ、懐かしい!って感じ、再び読んで見てやはり無理だった…。見る人を選びますね。

懐かしい

高校生の頃、よく読んだなぁー。みんなで回し読みして、懐かしさからポチ。みなさんもぜひ、年末ノスタルジーへ

篠原先生の初期の作品ですね
    読んでますが、懐かしいので読んでみます。
    人物など 下手でやっぱり赤い河の辺りが1番でしょうか。

懐かしい

小学生の頃に友達が持っていて借りて読んでました。
    生きてきた中で一番に怖いマンガかも。
    面白くてつい読んでしまいます。

作者買いですが
    いまいちでしたね。古すぎるのと画像処理が粗く読みづらい。
    画像がきれいなら読みやすいかも。

夜真っ暗な部屋で見るものではありませんでした…怖かった…苦手な分野ですが、先生の作品は好きなので昔よく読んでいました。絵がリアルなので、次回からは昼間読む事にします。

ファンタジーとして面白く読んでました。やっぱりこな作者さんの作品は、歴史物の方がかなり面白かったです。

篠原さんの

篠原さんの作品は昔から読んでいます。何年経ってもドキドキハラハラです。懐かしく読まさせて頂いてます。昔マンガ持ってたんだけどな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件