【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(11ページ目)

懐かしい漫画

子供の頃愛読しました。ホラーなんですけれど、陵子が霊に絡まれそうなシーンがあって、妙にエロかったです。

1話しか

読めなかったのが非常に残念です…。これは猫と少女の物語なのかな…。続きが気になります。またよみたい。

浮かぶ猫

浮かぶ猫!
    これ怖いです!
    なんかの心霊現象?
    猫さんがどうしてああなったんだ?
    一話しか読んでいませんがもうやめたいです!

篠原千絵先生は昔から大好きで、良く読んでいました。心霊ものなんですが、恋愛要素もあり、小学生だったあたしには理解ができないところもありとても難しいマンガだったことを覚えています(笑っ)

霊感が強く霊を引き寄せてしまうけど対抗する術のない陵子と、生きているのに体から引き離されて亡くなった白猫ポウに乗り移った男性の霊が、男性の体を探しながら心霊現象を解決する連作短編集。霊を払うバンっていう光の描写がスキッとします。

現実離れしている設定ですが、中身はミステリです。ポーがイケメンなのはお約束ですね。ハッピーエンドに向けての回収が早くて大変そう

私の大好きな漫画作家先生篠原千恵さんの作品
    篠原千絵先生の漫画本はほとんど持ってました

霊能力を持つ女子高生の陵子飼っていた白いにゃんこ「ポウ」がなくなり、ポウの肉体に男性が乗り移り、体を探して欲しいと頼まれる。陵子に次々と霊に襲われ、そのたびにポウに乗り移った男性に助けられるというお話です。

ホラー感が凄いです。

おもしろ怖い

夜中に読むには心霊シーンがちょっと怖かったです〜。でもさすが篠原千絵先生って感じで、どの話もしっかりしてます。最後の落としどころも好きです!

面白い。

怖い話は話だけど、面白いです。ネコのポウも可愛いし、中身は違うけど。最後がハッピーエンドだから、尚好きでした。

篠原先生のミステリーは 絵も微妙に怖くて、ふって思い出すとゾクっとします。ハッピーエンドなのに 尾を引く怖さ