【ネタバレあり】P.A.のレビューと感想

P.A.

プライベートアクトレス

主人公の小早川志緒は、高校生。バイトでプライベートアクトレスをしている。志緒の母親は独身の大女優。父親は既婚者の演技派の俳優。隠し子という設定。そのため、演技力は天才。個人的に依頼された人間を演じる。土壇場の演技力がすごい。

表舞台には出れないと思いつつ、知らず知らずに女優を目指してしまう。同じバイトをしている知臣を好きになってしまい、それぞれが別の道を歩みつつ、幸せになるストーリー。

隠し子という立場と女優になりたいという葛藤やちょっとヒネた性格が寂しい子供時代を過ごした感じが出ていて好きです。

懐かしの名作やんけ

うわー!
    うわー!うわー!
    大好きなやつが電子版になってて、
    テンション上がりました!
    全巻揃えた古本屋の匂い、今でも思い出せます。

この漫画はオススメ。
    泣けるし、泣けるし、泣ける。

人並外れた演技力の女の子に、
    よき理解者の恋人がいるのが良い。

他人の人生を演技するって大変だろうね。
    私が読んできた中でも、10本の指に入る名作( ´ー`)

子供の頃ドキドキしながら読みました。
    主人公の女の子は演じさせたら右に出るものはいないプライベートアクター。
    そんな設定が幼心に刺さりました(笑)
    自分では無い人物を演じながら次々と問題を解決していく姿はカッコイイ憧れの女性像そのものでした。
    オタクっぽいと思っていた彼氏も実はめちゃくちゃイケメンで、時折二人でベッドに居るシーンは見ちゃいけないものを見てしまった気がしてドキドキしていました(笑)
    今も読み返すとキュンとします。

懐かしい!

もうその一言につきます!そして今読み直しても面白い漫画。有名な女優さんの隠し子(お父さんも俳優さんで妻子あり)である主人公がプライベートアクトレス(PA)をして、依頼人絡みの事件を解決していくお話。1話完結(めちゃコミでは3話位に分けられていますが)なので、サクッと読めちゃいます。しかし本当に面白くなるのは、志緒が女優になる決意をしてからですね。もちろんPAとしての「事件簿」的な1話完結物もそれぞれ面白いんですけど、このPAで築いてきた人脈や信頼などなどを生かしつつ、本来の「演技力」が大勢に認められるようになっていく様は圧巻です。

これ!これ好きだった!

昔、赤石路代先生の作品は結構読んでいました。そして、このPA。プライベートアクトレス。プライベートでどんな役も演じる天才。元々未婚だが母親も女優。そして隠し子になるけど父親も俳優というサラブレッド。表にはでられないがプライベートで完璧な演技をする主人公。せつなくもわくわくする内容で一気に引き込まれます。

懐かしい!

プライベートアクトレス、学生時代に買って読んでました。他人になりきる天才女優とそこでかかわる人間模様や葛藤が素晴らしく描かれていて?さすが赤石先生!という感じで、時に泣けて最後も素敵な終わり方でとてもいい作品だと思います。

確かドラマにもなったとおもいますが(榎本加奈子さんだったかな?)残念な内容だったのを思い出しました。

ヒロインのしおは国民的な大女優の若い頃産んだいわゆる隠し子。美しい容姿と演技の才能は母親譲り。しかし母の立場上メジャー女優になることは出来ない。そんな彼女の仕事は実生活で彼女や娘や友人などになりすまして演技をして客の要望に応えること。天才的な演技の才能がそれを可能にする。昔夢中で読みました。、正直言って懐かしいの一言です

コミックを読んだことのない私でも懐かしい

テレビドラマで、はるか昔に放送していましたよね〜!!懐かしいな〜主演は、榎本加奈子さん!!他にも、かとうかずこさんとか…大物女優さんが沢山!出演してましたよね〜!断片的だけど、ストーリーも覚えてますよ〜(*´`*)榎本さんが、ビックリするほど…棒みたいに細くて、当時は、見ながら心配になったなぁ〜(笑)

昔ハマった

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。

昔読んでいたので懐かしくなりました。依頼を受けてこなす俳優業、プライベートアクトレスを学生である志緒がしていくちょっとアブナイ?ストーリーという世界観が好きです。昔から赤石先生の作品は好きだったけど、志緒の出生の秘密が衝撃的なものなのに、本人はまっすぐに生きていて凄いなーと思った事もあったっけ。

by Harka_m