P.A.のレビューと感想

P.A.

これ!これ好きだった!

昔、赤石路代先生の作品は結構読んでいました。そして、このPA。プライベートアクトレス。プライベートでどんな役も演じる天才。元々未婚だが母親も女優。そして隠し子になるけど父親も俳優というサラブレッド。表にはでられないがプライベートで完璧な演技をする主人公。せつなくもわくわくする内容で一気に引き込まれます。

2. 子供の頃ドキドキしながら読みました。
    主人公の女の子は演じさせたら右に出るものはいないプライベートアクター。
    そんな設定が幼心に刺さりました(笑)
    自分では無い人物を演じながら次々と問題を解決していく姿はカッコイイ憧れの女性像そのものでした。
    オタクっぽいと思っていた彼氏も実はめちゃくちゃイケメンで、時折二人でベッドに居るシーンは見ちゃいけないものを見てしまった気がしてドキドキしていました(笑)
    今も読み返すとキュンとします。

大好きで全巻そろえた作品

小学生の頃から、赤石路代さんの作品が好きです。
    赤石さんの作品の姫100%に出てくる姫みたいに、主人公の志緒カッコよく美しくて賢いところがステキ!
    読んでいてスカッとします。
    少女漫画にありがちなドロドロ恋愛とか、うじうじした感じが全くなく、男に助けてもらうんじゃなく自分で道を切り開いていく感じがすごく好き!
    ひょんなところで知り合った恋人が、大会社の御曹司で、大女優となって結ばれるラストも本当にステキだなぁと思います。

アクトレス

主人公の志緒はプライベートなシチュエーションで演じる天才的な才能を持つ女優。色んなストーリーが盛り込まれており、感動する時もあります。彼女と同業者の俳優・素臣もやはり優れた男優で、彼と恋に落ちる下りもなかなか興味深いです。

色褪せない

小学生の低学年だったかな?友だちに借りたのがきっかけで、もう20年以上前になりますがいまでも大好きな作品です。主人公のしほちゃんが女優として活躍し、成長しながら、運命の人と出会って素敵なハッピーエンドを迎える‥。いくつもの死や別れを乗り越えて、、本当に素晴らしい作品です。

プライベートで女優をするしおちゃん
    母親は有名女優
    最後は本当の女優になってたくさんの
    ばめんにぶちあたっていく

プライベートアクトレス

主人公の小早川志緒は、高校生。バイトでプライベートアクトレスをしている。志緒の母親は独身の大女優。父親は既婚者の演技派の俳優。隠し子という設定。そのため、演技力は天才。個人的に依頼された人間を演じる。土壇場の演技力がすごい。

表舞台には出れないと思いつつ、知らず知らずに女優を目指してしまう。同じバイトをしている知臣を好きになってしまい、それぞれが別の道を歩みつつ、幸せになるストーリー。

隠し子という立場と女優になりたいという葛藤やちょっとヒネた性格が寂しい子供時代を過ごした感じが出ていて好きです。

懐かしの名作やんけ

うわー!
    うわー!うわー!
    大好きなやつが電子版になってて、
    テンション上がりました!
    全巻揃えた古本屋の匂い、今でも思い出せます。

この漫画はオススメ。
    泣けるし、泣けるし、泣ける。

人並外れた演技力の女の子に、
    よき理解者の恋人がいるのが良い。

他人の人生を演技するって大変だろうね。
    私が読んできた中でも、10本の指に入る名作( ´ー`)

昔ハマった

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。

小学生か中学生の頃に読んでいて、また読みたいと思っていたけど、題名も著者も分からずモヤモヤしていた時にこちらで見つけて、驚きと嬉しさで叫んでしまいました。
    内容もうろ覚えだったので、また最初から読めてうれしいです。
    主人公ちゃんもとても可愛いお嬢様なのにサバサバしていて好きです。
    こんな懐かしい作品も載せていただき感動してます。もう少し字が大きくなればなおいいかな。