みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)

P.A.
  • ネタバレ無し

ドラマ化もしました。

昔単行本で読んでいたので懐かしくなりました。
    今もどこかにしまいこまれています。
    リアリティとは別の全く違った世界で楽しめます。依頼一件ずつで話が変わっていくのも読みやすいです。
    プライベートアクトレス…すごい発想だなぁと改めて感じました。
    主人公が割り切っているようで毎回依頼人や関わる人や状況にいろいろな想いを持つというところが、展開とともに話を面白くしているのかなと思います。

昔、ドラマ化もされ、志緒ちゃんを榎本加奈子さんがやられていましたよね。

宝物のような作品

赤石路代さんの作品は、やっぱりハズレません。とても面白いです。実家に全巻揃えていたのを、思い出しました。宝箱を開けたら、あの頃大好きだった光る石が入っていて、とても暖かい気持ちになった。そんな感じです。演劇の話なので、好き嫌いがはっきりわかれるかなと思いますが、強くて潔い魅力的な主人公です。赤石さんにしか描けない、素晴らしい作品ですね。おすすめです。

昔読んだ事があり、懐かしく読み返しました。大物女優の隠し子の志緒は、演技の才能をもち、PA(プライベートアクトレス)現実社会で以来の役を演じるをこなしています。ピンチやトラブルがありますが、持って生まれた演技力で、演じきります。
     高校では、美しくて体の弱いお嬢様を演じているものの、実際はハキハキして、活発な性格で、そのギャップが楽しいです。
     色々なPAの依頼があり、テンポ良く話が進むので、読んでいて楽しかったです!

面白い!!

昔読んでました!この方は絵がとても綺麗で大好きです。話もサスペンス系の作品が多いですが、これは1話完結物です。主人公の女子高校生が天才的な演技力の持ち主で、現実の中で個人的に雇われて芝居をしてくれる。泣ける話もあるのに、主人公が大人びているので、さらっとした雰囲気がいいです。話ごとのモチーフが、ハイネやショパンなどロマンチックなのも素敵です。また読み返してもやっぱり面白いです。

主人公の高校生、志緒。
    母親、父親ともに有名な俳優、女優。
    でも、存在を知られてなく、普通に過ごしているわけでなく、いろいろなキャラを演じ、日々生きている。
    短編で解決してる内容も多いので、読みやすいし、ストーリーも面白い!!
    ドラマでも榎本加奈子さんが演じてました。ふとしたときに、読み返したくなる漫画の一つです。

本当は4☆つけたいんだけれど。。。

「プライベート・アクトレス」というと、ヤバイ仕事のように感じました、実際はそうではなく、主人公が仕事を通じて出会う人たちの人生を垣間見ることができるドラマ仕立てのストーリー。
    随分昔20年以上前の作品ですが、全く古臭さを感じません。読み応えがあります。
    ミステリーっぽいところも好きです。連載当時、テレビドラマ化されたこともあるようですが、今でも十分ドラマの原作としても通用するのではないかと思います。
    本当は4つ星つけたいのですが、男性のキャラクターの作画が好みではないので、星3つです。年齢層が上のキャラの顔がもっと渋ければ、星5つくらいに跳ね上がるんですけどねー。
    ただ、それも赤石さんの味と言えば、味ではあるかも。

大好きです!

ドラマ化もしましたね!
    単行本持ってます!
    おもしろいです!!各エピソードのテーマで海外の文学作品が添えられている感じがなんだかオシャレでオトナな雰囲気です。
    いろいろ海外文学作品が掛かってくるのでそちらも少しかじってみるといろいろ広がって良いです♪
    この漫画で雰囲気や触りだけ知ってるのも、なんかちょっとアカデミックな感じがしてかっこよいです笑

明石先生と言えばやっぱりこの作品が有名ですよね。
    あまり見なかったけど、昔ドラマ化もされましたね。
    女の子が憧れる要素ばかりの主人公ですが、複雑な生い立ちであり恵まれてばかりの人生では無いところや、苦労してきたからこその人間味ある性格とか含めて志緒ちゃんが好きです。
    単行本で確か特別編のコミックスがあったような...
    それも読みたいです!

衝撃

子供の頃に読んで、衝撃をうけた作品です。
    赤石先生の基本作品とも言いましょうか。

家族問題、現代の社会問題(当時)、恋愛と
    沢山の内容が1話完結で、繰り広げられています。※めちゃコミのサイトでは1話は複数で構成されています。

読みやすく、心に響く、そして考えさせられるとても大好きな作品です。

絵もとっても綺麗です。

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全571件