みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)

P.A.

プライベートアクトレス

主人公の小早川志緒は、高校生。バイトでプライベートアクトレスをしている。志緒の母親は独身の大女優。父親は既婚者の演技派の俳優。隠し子という設定。そのため、演技力は天才。個人的に依頼された人間を演じる。土壇場の演技力がすごい。

表舞台には出れないと思いつつ、知らず知らずに女優を目指してしまう。同じバイトをしている知臣を好きになってしまい、それぞれが別の道を歩みつつ、幸せになるストーリー。

隠し子という立場と女優になりたいという葛藤やちょっとヒネた性格が寂しい子供時代を過ごした感じが出ていて好きです。

宝物のような作品

赤石路代さんの作品は、やっぱりハズレません。とても面白いです。実家に全巻揃えていたのを、思い出しました。宝箱を開けたら、あの頃大好きだった光る石が入っていて、とても暖かい気持ちになった。そんな感じです。演劇の話なので、好き嫌いがはっきりわかれるかなと思いますが、強くて潔い魅力的な主人公です。赤石さんにしか描けない、素晴らしい作品ですね。おすすめです。

懐かしの名作やんけ

うわー!
    うわー!うわー!
    大好きなやつが電子版になってて、
    テンション上がりました!
    全巻揃えた古本屋の匂い、今でも思い出せます。

この漫画はオススメ。
    泣けるし、泣けるし、泣ける。

人並外れた演技力の女の子に、
    よき理解者の恋人がいるのが良い。

他人の人生を演技するって大変だろうね。
    私が読んできた中でも、10本の指に入る名作( ´ー`)

昔読んだ事があり、懐かしく読み返しました。大物女優の隠し子の志緒は、演技の才能をもち、PA(プライベートアクトレス)現実社会で以来の役を演じるをこなしています。ピンチやトラブルがありますが、持って生まれた演技力で、演じきります。
     高校では、美しくて体の弱いお嬢様を演じているものの、実際はハキハキして、活発な性格で、そのギャップが楽しいです。
     色々なPAの依頼があり、テンポ良く話が進むので、読んでいて楽しかったです!

面白い!!

昔読んでました!この方は絵がとても綺麗で大好きです。話もサスペンス系の作品が多いですが、これは1話完結物です。主人公の女子高校生が天才的な演技力の持ち主で、現実の中で個人的に雇われて芝居をしてくれる。泣ける話もあるのに、主人公が大人びているので、さらっとした雰囲気がいいです。話ごとのモチーフが、ハイネやショパンなどロマンチックなのも素敵です。また読み返してもやっぱり面白いです。

主人公の高校生、志緒。
    母親、父親ともに有名な俳優、女優。
    でも、存在を知られてなく、普通に過ごしているわけでなく、いろいろなキャラを演じ、日々生きている。
    短編で解決してる内容も多いので、読みやすいし、ストーリーも面白い!!
    ドラマでも榎本加奈子さんが演じてました。ふとしたときに、読み返したくなる漫画の一つです。

大好きです!

ドラマ化もしましたね!
    単行本持ってます!
    おもしろいです!!各エピソードのテーマで海外の文学作品が添えられている感じがなんだかオシャレでオトナな雰囲気です。
    いろいろ海外文学作品が掛かってくるのでそちらも少しかじってみるといろいろ広がって良いです♪
    この漫画で雰囲気や触りだけ知ってるのも、なんかちょっとアカデミックな感じがしてかっこよいです笑

懐かしい!

プライベートアクトレス、学生時代に買って読んでました。他人になりきる天才女優とそこでかかわる人間模様や葛藤が素晴らしく描かれていて?さすが赤石先生!という感じで、時に泣けて最後も素敵な終わり方でとてもいい作品だと思います。

確かドラマにもなったとおもいますが(榎本加奈子さんだったかな?)残念な内容だったのを思い出しました。

ヒロインのしおは国民的な大女優の若い頃産んだいわゆる隠し子。美しい容姿と演技の才能は母親譲り。しかし母の立場上メジャー女優になることは出来ない。そんな彼女の仕事は実生活で彼女や娘や友人などになりすまして演技をして客の要望に応えること。天才的な演技の才能がそれを可能にする。昔夢中で読みました。、正直言って懐かしいの一言です

コミックを読んだことのない私でも懐かしい

テレビドラマで、はるか昔に放送していましたよね〜!!懐かしいな〜主演は、榎本加奈子さん!!他にも、かとうかずこさんとか…大物女優さんが沢山!出演してましたよね〜!断片的だけど、ストーリーも覚えてますよ〜(*´`*)榎本さんが、ビックリするほど…棒みたいに細くて、当時は、見ながら心配になったなぁ〜(笑)