みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)

P.A.

ドラマ化もしました。

昔単行本で読んでいたので懐かしくなりました。
    今もどこかにしまいこまれています。
    リアリティとは別の全く違った世界で楽しめます。依頼一件ずつで話が変わっていくのも読みやすいです。
    プライベートアクトレス…すごい発想だなぁと改めて感じました。
    主人公が割り切っているようで毎回依頼人や関わる人や状況にいろいろな想いを持つというところが、展開とともに話を面白くしているのかなと思います。

昔、ドラマ化もされ、志緒ちゃんを榎本加奈子さんがやられていましたよね。

子供の頃ドキドキしながら読みました。
    主人公の女の子は演じさせたら右に出るものはいないプライベートアクター。
    そんな設定が幼心に刺さりました(笑)
    自分では無い人物を演じながら次々と問題を解決していく姿はカッコイイ憧れの女性像そのものでした。
    オタクっぽいと思っていた彼氏も実はめちゃくちゃイケメンで、時折二人でベッドに居るシーンは見ちゃいけないものを見てしまった気がしてドキドキしていました(笑)
    今も読み返すとキュンとします。

懐かしい!

もうその一言につきます!そして今読み直しても面白い漫画。有名な女優さんの隠し子(お父さんも俳優さんで妻子あり)である主人公がプライベートアクトレス(PA)をして、依頼人絡みの事件を解決していくお話。1話完結(めちゃコミでは3話位に分けられていますが)なので、サクッと読めちゃいます。しかし本当に面白くなるのは、志緒が女優になる決意をしてからですね。もちろんPAとしての「事件簿」的な1話完結物もそれぞれ面白いんですけど、このPAで築いてきた人脈や信頼などなどを生かしつつ、本来の「演技力」が大勢に認められるようになっていく様は圧巻です。

これ!これ好きだった!

昔、赤石路代先生の作品は結構読んでいました。そして、このPA。プライベートアクトレス。プライベートでどんな役も演じる天才。元々未婚だが母親も女優。そして隠し子になるけど父親も俳優というサラブレッド。表にはでられないがプライベートで完璧な演技をする主人公。せつなくもわくわくする内容で一気に引き込まれます。

懐かしさの余りポチ

これを読んで自分ではない自分を想像した毎日を思い出しました。現実にはない話ですが世界観が好きです。でもなぜか登場する人達は現実味を帯びたセリフが似合います。絵は古いですが一度読むと引き込まれること間違いなし。私は好きです。

昔ハマった

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。

気にはなる

無料分を読んでいますが…、
    昭和感が満載で懐かしい感じの漫画です。

展開の急さも昭和な感じで、こちらも細かい所は気にせずで読んでいます☆

それにしても、

もし身近でこんな風に演技をされていたら、きっとそうとは分からずに接しちゃうんだろうなぁ…なんて想像しながら読んでみたいと思います。

昔読んでいたので懐かしくなりました。依頼を受けてこなす俳優業、プライベートアクトレスを学生である志緒がしていくちょっとアブナイ?ストーリーという世界観が好きです。昔から赤石先生の作品は好きだったけど、志緒の出生の秘密が衝撃的なものなのに、本人はまっすぐに生きていて凄いなーと思った事もあったっけ。

by Harka_m

作者の何となく瞳に哀愁を感じさせる絵が好きです。
    そしてプライベートアクトレスという特殊な設定がまず漫画の題材として面白かったです。依頼人が抱えている悲しみや葛藤を汲み取りながら、臨機応変にタスクをこなす頭のキレる美少女である主人公。。。1話1話とても面白かったです。

おもしろい!

小学校時代に読んでいました。
    時代が変わっても、楽しめる作品です。
    偉人名がタイトルに入っていて、どれもイメージと合っていて良かったです。
    個人的には、知臣がお気に入りです。