みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)

P.A.

本当は4☆つけたいんだけれど。。。

「プライベート・アクトレス」というと、ヤバイ仕事のように感じました、実際はそうではなく、主人公が仕事を通じて出会う人たちの人生を垣間見ることができるドラマ仕立てのストーリー。
    随分昔20年以上前の作品ですが、全く古臭さを感じません。読み応えがあります。
    ミステリーっぽいところも好きです。連載当時、テレビドラマ化されたこともあるようですが、今でも十分ドラマの原作としても通用するのではないかと思います。
    本当は4つ星つけたいのですが、男性のキャラクターの作画が好みではないので、星3つです。年齢層が上のキャラの顔がもっと渋ければ、星5つくらいに跳ね上がるんですけどねー。
    ただ、それも赤石さんの味と言えば、味ではあるかも。

読みやすい

作者さんの違う作品を読んだ事があって、興味がありました。作風は全然違うけど、面白いです。
    P.Aという仕事柄、人間の本性や隠れた本音が見え隠れして、短編の積み重ねですが、どんどん引き込まれます。
    主人公は、生い立ちのせいで口が悪く、強がってますが、心がかなり優しいっていうのが段々と際立ってきます。魅力的です。

懐かしい

なんかドラマ化とかしてたような気もするなぁ

無料しか読んでないからイマイチ思い出せないけど面白かったと思う。
    改めて買わないけど。

この本じゃなくて鬼が出てくるやつの方が好きだったかな。
    そっちも覚えてないんだけどね。

絵も設定もよくて読みやすかったと思います。
    レンタルとかでなら読む直したいかな。

子どもの頃マンガにはまってこの作品も読んでいました。
    現実でお芝居するなんて、そんな緊張感のある事、とてもじゃないけど、出来ないなあ、と、そんな事考えてました。
    実際にはあり得るわけないけど、テンポよく進むストーリーで、さくさく読み進められます。
    ドラマも見ていたのを思い出しました。面白かったです。

主人公は個人を相手とする女優で、依頼相手がお願いする役になりきる。最初娘役の時にパパにキスする主人公にはちょっと引いたけど、物語的には最初の方はとても美しかった。段々依頼相手も悪い奴で利用されたりもするけど、女優といってもやっぱり高校生で幼いなと思ってしまう。

赤石路代さんの作品は学生時代に夢中で読んでました。プラベートアクトレスは主人公がかっこよくて大好きな作品です。

昔読んだ作品

ざっくりとした内容や結末は覚えていたのですが、いま改めて読み返しても続きが気になってしまう作品でした。似たようなコンセプトの作品は多いですが、この時代にアレンジしてドラマ化されたら、それなりに面白くなるのでは?

by dmp

ありきたりな少女マンガと違って設定がしっかりあって楽しめました。

絵が時代を感じさせますが、それはそれでいい味になっていると思います。

依頼人のそれぞれの悩みや問題をズバッと解決する主人公が素敵です。

表情が

貼り付いて見えてしまった。話は面白い終わり方も好き。絵柄ばかりは好みによりますね、古き良き少女マンガという感じです。無料で提供していただけるのにそこらのスケベ少女マンガより面白く読めました。

すごい女優。

ドラマでは小さい頃に榎本加奈子さんが演じていた。
    気になって読んでみた。演じて、本当の実業家の娘になるあたりがすごい。
    親は女優俳優だからやはりその血が流れているということか。