みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

P.A.

懐かしさの余りポチ

これを読んで自分ではない自分を想像した毎日を思い出しました。現実にはない話ですが世界観が好きです。でもなぜか登場する人達は現実味を帯びたセリフが似合います。絵は古いですが一度読むと引き込まれること間違いなし。私は好きです。

昔ハマった

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。

大好きなお話。

昔単行本を持っていたのですが、いつからかなくなり、たまたま見つけたので再び読んだら面白い!!所々現実ではありえないなーと思うところはありますが、それでも主人公の女の子がいいです!まだまだ続きが読みたい作品の1つです。

気にはなる

無料分を読んでいますが…、
    昭和感が満載で懐かしい感じの漫画です。

展開の急さも昭和な感じで、こちらも細かい所は気にせずで読んでいます☆

それにしても、

もし身近でこんな風に演技をされていたら、きっとそうとは分からずに接しちゃうんだろうなぁ…なんて想像しながら読んでみたいと思います。

読みやすい

作者さんの違う作品を読んだ事があって、興味がありました。作風は全然違うけど、面白いです。
    P.Aという仕事柄、人間の本性や隠れた本音が見え隠れして、短編の積み重ねですが、どんどん引き込まれます。
    主人公は、生い立ちのせいで口が悪く、強がってますが、心がかなり優しいっていうのが段々と際立ってきます。魅力的です。

昔読んでいたので懐かしくなりました。依頼を受けてこなす俳優業、プライベートアクトレスを学生である志緒がしていくちょっとアブナイ?ストーリーという世界観が好きです。昔から赤石先生の作品は好きだったけど、志緒の出生の秘密が衝撃的なものなのに、本人はまっすぐに生きていて凄いなーと思った事もあったっけ。

by Harka_m

大好きな作品

昔、赤石路代先生が大好きでした。ファンクラブにも入っていましたが、その中でも一番好きだった作品です。

一見美少女なお嬢様が、天才的な演技力を持ち、依頼通りの人物を演じる…。
    そんなヒロインがとてもかっこいいです。

少し、単行本の掲載順とは違う部分もありました。

by 夢箱

懐かしい

なんかドラマ化とかしてたような気もするなぁ

無料しか読んでないからイマイチ思い出せないけど面白かったと思う。
    改めて買わないけど。

この本じゃなくて鬼が出てくるやつの方が好きだったかな。
    そっちも覚えてないんだけどね。

絵も設定もよくて読みやすかったと思います。
    レンタルとかでなら読む直したいかな。

才能に憧れた

女優ってすごいな…と思った漫画です。ちょっと、サスペンス仕立てなんですが、サクセスストーリーでもありつつ。さみしい身の上っぽいけど、家族を大事にして、人のいいところを見つけるのが上手で。人のことが好きでないと、確かに女優なんてできないんだろうなぁと思いました。

久しぶりにハマりました

高校生の時に友達から借りたマンガで
    そのあとこの作家さんにハマったのが懐かしい。PA=プライベートアクトレス。現実にはなかなかこんなことないのかもしれないけど、リアル感が面白くてのめり込んじゃいます。美人のヒロインがキャラ的に面白いのも良いです!