みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)

素晴らしい世界観、そして…

久しぶりに読みました。
    他の方が書いていたけれど、この作品を読んでいた子どもの頃、まさかこんな風に携帯電話で読めるとは思ってもいなかったことに感慨ひとしお。

さて作品。素晴らしい世界観ですね。大人になって読み返すとホントにそう思います。
    そして作品を貫く、物悲しさというか、無常観というか…なんとも切ない気持ちにさせる。
    唯一無二の作品です

綺麗

子供の頃アニメでやってたけど、内容が難しくてあまり覚えてませんでしたが、こういうスタートだったんだな、と。第1話って設定説明だけど、話の流れからの説明なので、クドクド感は無いのはやっぱり流石?なのかな。そして、メーテル美人。今の漫画と比べたら絵はチープなはずなのに、メーテルめっちゃ美人に見えるし、設定も面白いし、やっぱり名を残してる漫画なだけあるんですね

懐かしい・・・

1話1話綴っていく「銀河鉄道999」。
    初めて見たのはTVアニメ。
    それから映画。
    ゴダイゴの歌も良かった。
    最後に漫画。

映画が最も完成度が高くて魅力的だったけど、
    漫画の原作もいいね。

でも、ところどころ文字が小さすぎて、かなり拡大しないと読みにくいのが難点。

考えさせられるものがある

有名な作品ですが
    読んだことがなかったこちら。
    今の時代だからこそ響くものがある作品です。
    世の中便利になったけどそれは本当に幸せなのか。
    失われてしまっている大きなことに
    気付かせてくれる作品です。
    いろんなひとに読んでほしい。

当然、作品名は知ってましたが、こんな深すぎるストーリーだったんですね。
    やはり、不朽の名作と言われるだけの作品ですね。昔のマンガは、今のと違って作品にブレない軸がしっかり通ってる。それが何年経っても読者を飽きさせず読み継がれていくんですね。

by Kikki

おもしろい!

小さい頃から名作とわかっていながら、ちゃんと読んだことはなかったのですが、無料ということもあり読ませていただきました。
    連載当時にこの内容が描かれていたかと思うと、本当に名作なんだと思いました。

はじめて

超有名作ですが初めてよませていただきました。絵柄は現代からすると、かなり違和感あります。昔はこんな感じでいいんだーと。
    ですが作家さんの心というのか頭脳というのか、反映されている世界が深く広い。

メーテル!

アニメ、映画、原作、全て観た小学生でした。
    弟は、銀河鉄道シリーズのトミカも持ってました。

懐かしいの一言です!!

ただ、デジタル化されたせいか、読みづらい箇所がいくつかあり残念でした。

伝説的

この世界観は他にはない。絶対無二の名作です。アニメの主題歌、テレビも映画も名作です。忘れられません。余談ですが999に出てくる食べ物がおいしそうで。特にラーメン、見ると本当に食べたくなります。

by 淋猫

機械の体を手に入れるために、銀河鉄道999に乗ることにした主人公。
    機械の体ではなかったために、死んでしまった母が死に際に残したメッセージを信じて旅に出ることにしたのですが、続きが気になります。