みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最高!

めちゃめちゃ懐かしい!
    初代てつろうの話しですね!
    何だか読んでると泣けてきます笑
    小さい頃思い出してまた読み返してみたいと思います!

この世の名作

宇宙の旅だなんて、イメージの宝庫です。各星々に停車し、その星の素晴らしさや悲しみを地球に置き換えて描き、余韻を残してまた次の星へと旅立つ。特に、アニメが色彩がある分、素晴らしかったです。

漫画、テレビ、映画全てリアルタイムで見ました
    間違いなく私の青春を彩った作品です
    メーテルは私の理想の女性です

人生をかたってる

人生をかたってる作品ですよね。マンガもテレビアニメも映画も見ました。忘れてる話が多いので、何度読み返してもあきません。

やっぱり名作

小さい頃に父にアニメを見せてもらったので、懐かしくて読みました。最初の展開では、グロテスクなシーンこそなくても残酷だと思いましたが、メーテルの裸で帳消しになります。

だいすきなさくひん

すごい不思議な存在のメーテル、星野一郎が降りるそれぞれの星には常識も基準も何も違うせかいがあり、その所の価値観がある。今読んでも全く古さを感じさせず面白いです

最高ですね

アニメも好きでしたが、マンガも大好きです!一つ一つの話に余韻が残りますよね!
    メーテルもずいぶん時間をかけてたった一人をつれていかなければならないのが効率悪いな、とか、結局メーテルの本当の姿ってなんなのかな⁉️とか、小さな疑問が残るのも余韻なのかな⁉️
    好きな話はぼろアパートでラーメン食べてる、昭和を思い出させる星です♪

名作

アニメをリアルタイムで観てました。初めは詐欺みたいな主人公の幸運にしらっとしてましたが、進むにつれ、不思議に思うことが全て明らかになります。
    今で言う伏線回収でしょうか。張り巡らせて前後を読みながらも良いですか、シンプルかつ少ない伏線も読みやすく、尚かつ心に残ります。

これは名作だと思います。絵は時代を感じさせるタッチですが、内容は決して古臭くなく今読んでも新鮮な感じがしました。ただ、銀河鉄道999はEXILEではなく、ゴダイゴの方が断然良いです。

謎の女性メーテルとてつろうの宇宙の旅かな。いろんな星に途中下車しながら旅を続ける漫画で車掌さん個人的にすきですね。
    目だけ見えててずんぐりむっくりな感じで