みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

名作中の名作

リアルタイムで少女コミックで読んでましたし、漫画も全巻持ってました。
    絵のタッチは今の篠原先生に比べれば、拙い感じではありますが、この当時の絵柄ならではのエロティシズムが全編に溢れています。私は慎ちゃんより、小田切さん大好きだったなー。

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

やってしまった!!!

子供の頃読んでいたのですが、細かいストーリーまでは覚えていなくて、最初の数話だけ読むつもりでした。
    …が、課金して一気に全話買ってしまったぁ〜!!!

わかってはいたのですよ。この作家さんのお話は惹き込まれるから読み始めたら課金不可避だって(笑)

でも読んで後悔しません!
    先が読めそうで読めないサスペンスに、恋愛や親子愛が詰まっています(*´ω`*)

懐かしい!
    当時でも絵はちょっと古いイメージだったので、今の人には違和感あるかもしれないけど、面白いから絶対読んでほしい

ラストは当時はの私には少女漫画としては衝撃の展開だったな
    そして娘の代に続いて行くのでそちらも合わせて読んでほしい

2人のイケメンに愛される主人公うらやましいです

私は小田切さん派でした

超懐かしい!

家電とか出てきてものすごく時代を感じますが、やっぱりストーリーは今でさえ他に類を見ず、圧倒的なレベルの高さです。
    サスペンス要素がまぁ今の作品ではこんなにグロく書かれた少女漫画とかNGなんでしょうが、SFとしてこれを捉えることができるような豊かな感性は、読まない人には育まれないですよね。
    大先生初期の作品だから?か、はじめのほうはまだ絵が完成されてない感じとか、それはそれでなんか別のところで時の移り変わりを感じられて味わいあります。

by Elwood

生まれて初めて買った少女漫画でした。

小学生の頃、大好き過ぎておこづかいはたいてコミックスを買った思い出のある大好きな作品です。今も実家の引き出しにいますが(笑)もうとにかく泣ける作品で途中から、ええ~何その展開!!!と驚きの連続でドキドキですが読み終わった時の切なさは本当に何とも言えません。倫子ちゃん……今でも本当に忘れられない永遠のヒロインです。

うわ〜懐かしい!

小学生のころ読んでました!それこそ仲良しグループ全員読んでましたね.漫画本だけじゃ発売日まで待てなくて,雑誌の週刊少女コミックだったかな,通称,少コミ!買ってた〜,懐かしっ!今でも実家にこの作品の紙の漫画本があるけどそれこそ30年前(?)くらいだから汚れてるし紙が焼けてるしで買い直そうとしてたら電子漫画が流行りだして,もう紙のこの漫画本,売ってないって聞いたので,こんなことなら早く買い直せばよかったな,って,今も後悔…それだけこの作家さんの作品,好きでしたね♡懐かしい〜

読了!

わりと時間かけて読んだんですが、面白くて次々読んだりしては次までガマン、という葛藤の繰り返しの作品でした。
    人間が豹に変身するといった現代版ダークファンタジー&サスペンスといった雰囲気。
    結構前の作品で絵も古いですが内容は濃いです!
    曽根原先生がヒールとしてとても良い存在で、この先生のおかげでこの物語が俄然盛り上がっています。
    ただ、豹に最初変身する度若い人がコロされていくのを見るのは辛いですが…

大好き

現在32歳ですが、小学生の頃に初めてお年玉で漫画を買ったのが闇パでした。なんとなくタイトルで選んだのですが、とても衝撃を受けてあっと言う間に引き込まれ、それからは先生の作品はほぼ読ませていただきました。当初学校が嫌で、唯一の私の楽しみがこの闇のパープル アイを放課後帰ってきて読む事でした。
    感想になっていなくてすみません…
    きっとどの世代の方でも楽しめる作品だと思います。

大好きです。

幼い頃この作家さんが大好きでした。

サスペンス、ホラーみたいな感じで、恋愛のドキドキがあります。

現実離れした話ですが、それでも面白いと思わせる独特の書き口で引き込まれてしまいます。

男性の悪役のキャラは、ワイルドでワルだけどかっこ良くて、主人公の彼より応援したくなります。

何年たっても色あせない作品だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,446件