みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)

作者様買い!

作者様買いです。
    昔ドラマになりましたね。
    ドラマで見た時は小学生で、人が豹に変身⁉︎
    なんて面白いんだ!と思い見ていました。
    作者様の他の作品が好きで懐かしくこちらも読みました。
    大人になってしっかり原作を読むとあら残酷。
    そして悲しい恋で切なかったです。
    何がそこまでさせるのか、
    豹に変身する幼馴染を追いかける男。
    不器用な愛情を胸に秘めて亡くなる男。
    自分の子どもではないのに育てる男。
    好きな人と結ばれない女。
    全部愛が絡むんですよね。
    まぁ最後子ども世代が幸せで終わるので
    そこだけは良かった。

超展開もあるけれど

この時代の作品らしく超展開もあるけれど(いつ恋人同士になったのか/かんきん中、排泄処理はどうなっていたのか完全スルー/1回しか致していないのに何年も愛せるのか/お父さんはその後どうなったのか、外国に行ってvisaとか仕事とかどうするのかetc、数えるとキリがない苦笑)、有名作品なので一度読んでみてもいいかも。お話が広がっていくかと思えばあっさり終わったけれど、ストーリーの発想やじりじり追い詰められる展開などは、漫画賞を受賞した作品だけあるなあと思いました。

by pri

こわい

この作者さんのお話はどれも面白くて読んでみました。
    が、なかなか怖かったです。神秘的な面白さも兼ねつつ、お話の構成がお見事です!
    海の闇、月の影ほどのグロさ?はないですが、ホラーサスペンスです。
    先にこっちのお話を読んでおけばよかったと思いました。海の闇、月の影を先に読んでしまったのでトラウマものです。

懐かしの名作

人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。

聞いたことあるタイトルだなぁ

聞いたことあるタイトルだなぁと読み始めました。
    昔、ドラマ化されてたんですね。
    作者さんの作品は何本か読んだことがありますが、これはなかなか残虐なシーンがあり、でも引き込まれるストーリーなのですが、ちょっとこちらの心持ちしっかりしてる時にちゃんと読みたいなぁ、と思い無料分のみで一時停止してます。

私も子どもの頃にはまりました!

レビューの皆さんに多くいるように、私も小学生の頃に雑誌で読んでました!
    次々と人が殺されたり実験台にされたり、なかなか残虐なストーリーですが、主人公をとりまく切ない恋愛模様も見所です。
    令和の時代に初めて読む方にはツッコミどころ満載だと思いますが、サスペンスやホラー好きなら楽しめると思います。

獣と人間

小学生のとき読みました。戦慄したのを覚えています。いまはこういうジャンルの少女マンガも増えたけど、当時は珍しく恐ろしかったです。相容れぬ、殺しあう種族が自分の身に宿っていたら?しかも変身時の記憶がなかったら?この後の蒼の封印の前身とも呼べる作品だと感じています。

懐かしい思い出

小学生の時に知って、全巻揃えたマンガで、古本屋に売りに出して、もう読むことないと思っていたのに、30年経った今、またこうして読むことができた。倫子と慎也の純な愛を羨ましく感じつつ、2人数にはハッピーエンドで幸せになってもらいたいなと何度も思ってました。

読んでいました

中学生くらいの頃雑誌で読んでいました。細かな部分は大人になった今ではこの部分現実的じゃない、と思ってしまうのですが、あくまでも漫画としてだと展開も早く先が読めず、読み進めてしまいます。昔は途中までしか読んだ記憶がないので、先が楽しみです。

懐かしい!

絵のタッチはいかにも昔を彷彿させますが、作品自体は、ドキドキハラハラしながら読めこの作品は裸になるシーンもあり親の前で読むのは何だか気恥ずかしくて自室で読んでいましたが親が突然入って来たりしないかなと気にしながら読んでいた記憶があります