みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)

そうですね

中学生くらいの頃ならきっと夢中になってはまったことでしょう。

有名な作品ですが、今読むと現実的な面だけやたら気になって…オヤジ、長女にだけ家事丸投げしてないでたまには手伝ってやれよとか、次女も文句言うなら前夜に炊飯器くらいセットしとけやとかそんなんが気になります。

目が紫とか豹に変身とか今だとちょっと中2っぽく感じてしまって…当時の時代ならそうは思わなかったでしょう。

Aまで行ったBまで行ったの下りは懐かし過ぎてちょっとタイムスリップしたような気分でした。

この作家さんの本は色々読んで、好きな作家さんではあるけれど、なんていうか、これはハマらなかった。
    話の広げ方に対しての所々の端末の呆気なさと終わり方の呆気なさ。どんなラストになるのかと思って頑張って読んでみたけど、、想像の範疇内で終わってしまったなぁ。という、なんていうか、感情が動かされるような感想が残らなかった。
    他の話で感じた面白さに期待しすぎてしまったのかな。

子供の頃読んで、なんて理不尽なんだろうと思った漫画でした。この漫画はあまり好きではありません。生物教師のせいで家族がバラバラにされて妹も酷く可哀想でした。しかし、子供と人目しか見れないのはとてもツラい!もう少し一緒のシーンを書いてあげて欲しかった。

読みました

この作品は中学時代に読んでいました。
    変身する能力を持ってるが故に残酷な運命に巻き込まれる主人公や家族や恋人が可哀想でなりませんでした。
    唯一の救いは主人公の子供が最後には幸せになれたことです。

懐かしくてみたけど

こんな絵だったっけ??
    今はなんだか受け付けないw
    女教師の酷い事。
    何でそこまで執着するんかな。
    あとは。
    倫子に子供を残していく男。
    自分の子でないのに育てる男。
    結構、惨い人生だったんだなぁ…。

昔ドラマになって

昔ドラマの原作になったマンガです。
    絵はかなり古い感じなので
    1度お試し読みをされる事をオススメします。
    内容は微妙ですが、何故か先が気になる作品なので
    1度読まれてみても良いかも知れません…

なつかしい

昔読んでた記憶があったのでつい懐かしくって読んでみました。
    展開が非現実的で感情移入が出来ず、自分が大人になったせいか読んでてつまらなく感じちゃいました。
    昔は面白く読んでたんだけどな

んー…現実離れしすぎて

現実離れしすぎて、正直いまいちでした。
    天は赤い河のほとり
    ぐらいSFだったらいいんだけど、
    中途半端な現実世界で
    ちょっと設定を受け入れるのに苦慮します。

遺伝子

純血の遺伝子を残すため、りんこのお腹に子供を残して行く人。
    人の子供と知りながら子供の親になる彼氏。
    2世代に渡り、女教師に付け狙われる可哀想な運命を送る。

by 喋々

昔ドラマ見てました。すごく面白いけど結構残酷。妹の最後とか。敵の女もムカつく。でも深い内容だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件