みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)

ただただ

懐かしい漫画です。少年サンデー全盛のころ、夢中で読んでいた記憶があります。今読みかえしてもあの頃の感動がよみがえります。時代は昭和ですが、令和の今も夢中になれる作品です。

剣道一直線

今読んだら、なんといっても六三四がかわいい! これを読んで剣道始めたっけ...と思い出しました。スポ根漫画の金字塔ではないでしょうか。

懐かしい。。
    おれは鉄平と並べて読んでいたw
    文字通り成長期なので
    子ども時分に読んでも憧れるし、
    大人になっても親目線で読めるかも。

名前が良い

久しぶりに読んだけど、色あせない作品ですね。親の設定があるあるですが、子供から大人へ成長する過程がとても好きです。

by 1130。

男の生き方

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

素晴らしい作品

剣の道を通して主人公や、ライバル達、周りの大人達の成長が繊細に描かれています。六三四の父は、どっしりと人間として風格があり、大きな愛情で妻と子を見守り、時に導いていました。こんな大きな人いるのでしょうか。それだけに後の事を考えると。。(т-т)六三四は子供の頃は性格はお母さんのじょっぱりが似て、高校生になるとお父さんのおおらかでどっしりしたところが似てきましたね。

コレも

コレも、懐かしさで、惹かれて、無料試し読みしてみたが、懐かしい感じで、おもしろかった。剣道していた頃だし

小さい頃に何度も繰り返し読んだ漫画です。わんぱくだった少年の六三四が、父親との別れや、剣道を通してライバルとぶつかり合って、いい青年に成長していく素晴らしい青春漫画です。

おもしろい\(^o^)/

完結しているので読み始めました。面白くってついつい課金しまくってしまいました\(^o^)/お金がやばいよね

むかし、夢中で読みました!

今読むと、絵は荒く感じます。
    しかし、ストーリーはしっかりしています。
    登場人物も、役割や個性が描き分けられています。
    さすがというほかありません。

by 袖将