みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)

素晴らしい作品

剣の道を通して主人公や、ライバル達、周りの大人達の成長が繊細に描かれています。六三四の父は、どっしりと人間として風格があり、大きな愛情で妻と子を見守り、時に導いていました。こんな大きな人いるのでしょうか。それだけに後の事を考えると。。(т-т)六三四は子供の頃は性格はお母さんのじょっぱりが似て、高校生になるとお父さんのおおらかでどっしりしたところが似てきましたね。

昔父親の持っていた単行本を

小学生の頃、父親の持っていた単行本を全巻読んで以来、久々に見つけて読みました。

ここでは無料分しか読んでいませんが、当時の懐かしさと面白さが蘇ってきました。

この本に憧れて剣道部に入ろうとしたのもいい思い出です。

ひたむきに強くなる為に努力し、それと同時に真の強さとは何かを探して大人になっていく六三四に引き込まれる漫画です。

初めて読んだ青年誌

従兄弟の家に置いてあって暇潰しに読んだら以外と面白くて、従兄弟の家に遊びに行くと必ず読んでました。
    お父さんが試合の最中に亡くなってしまうという記憶はあります。話長いし、かなり昔に読んだので覚えてないけど、面白いのだけは確かですね

懐かしい

とても懐かしいです。
    たしか連載を読んでいた時も、主人公が子供の頃は、あまりおもしろいと思ったことは無かったと覚えています。
    高校生になった頃の展開には、急にハマってしまいました。当時のスポ根物には無い新鮮さが今も好きですね。

この作品を見つけて、思わず「あ〜!!」と叫んでしまいました。懐かしい!よく見てました。険道の試合のシーンとか、すごい描写がリアルで。手に汗握る漫画でしたね。今見ても、引き込まれてしまう…

6話まで読みました。六三四のわんぱくさにハラハラしつつ、まっすぐな性格がかわいいです。武道に身を置いているせいか、周り中敵だらけで、3歳にして戦いの日々。六三四の成長が楽しみです。

子供の頃アニメを見ていたので懐かしくて読み始めました。今の時代なら問題になるようなシーンがあったりしてそういうのを見るのも面白いです。六三四のまっすぐで負けず嫌いな性格が好きです。

むかし、夢中で読みました!

今読むと、絵は荒く感じます。
    しかし、ストーリーはしっかりしています。
    登場人物も、役割や個性が描き分けられています。
    さすがというほかありません。

by 袖将

初めての剣道マンガ

昔、サンデーを買っていて、連載初回から読んでた。
    剣道には興味なかったけど、これ読んですごく奥の深い、ただのスポーツではなく、武道の格好良さを知った。

六三四頑張れ!

ライバルとの試合の中で父が死んでしまう六三四。剣道を辞めると周りには言いながら、父の敵討ちをする為に密かに特訓をする姿に涙しました。