みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)

ドラマをやっている当時も観てませんでしたが、それでもストーリーをなんとなく把握してる程度の社会現象でした。数年前に再放送するとかで話題になった時に、当時とは違う印象だという話も聞きました。それを踏まえて初めて漫画に触れてみましたが、想像以上に赤名リカがやばい。これくらいインパクトがあるから社会現象が起きたんだなと。近くに居て欲しくないかも。当時ドラマを観ていた人も、噂しか知らない人も、年齢を重ねて時代も進んだ今、あらためて触れてみるのも良いかと思います。名作どうこういうより、社会史?的な、歴史的な?、これに熱狂した人々が居たのだという感じで一読するのはあり。

懐かしい。ストーリーも絵のタッチも昭和の終わりから平成初期の香りがする。ストーリーは正直、好みではなかったけれど、これはこれでアリなのだと思う。

by uran15

懐かしい!中学生の頃ドラマを見て、大人な世界だなぁなんて思っていました。当時はリカの自由奔放なふるまいが理解できなかったのを覚えています。今は作品の登場人物たちよりずいぶん年を取りました。改めて読むとリカの裏の気持ちもなんだか分かるような気がします。

切なく甘いラブストーリーではないような

テレビドラマと違って軽快に話が展開していくのが小気味いいです。
    甘く切ないラブストーリーというより、リカにハラハラしたり、完治にイライラしたり。
    現実の恋愛って、こんなものなのかなという気がします。

懐かしい!

子どもの頃に見たドラマで、なんとなく切ないなーって思ってたんですが、漫画で読み返すと面白いですね。リカって、こんなに奔放爛漫だったんですね♡それが可愛い!カンチと結ばれてーってやっぱり思っちゃう!!

懐かしい

ドラマも見てたし、漫画と読んでました。今の若い人が見たらどう思うかな。リカのありかたとか女性で力あるのになかなか正当に評価されなかったり、それに結局女の子らしい子を選んでる、男たちとかよんでみてほしい

アラフィフ世代には懐かしい「かーんち!」のドラマ。今考えたら当時でもありえないのに、どうしてあんな盛り上がったんだろう(苦笑)
    まあ、いろいろ誇張気味ですが、古き良き時代を楽しめると思います。

めちゃくちゃ懐かしいタイトルについ読んでしまいました。時代背景もとても新鮮でその点も面白いのですが、切ない男女のすれ違いとかはいつの時代も変わらないなと感じる作品です。

小学生の頃、ドラマやってましたが見てなかったのでこちらがお初です。バブルの香りがしますねー。まだ冒頭だけど、カンチはさとみと一緒にいたほうが幸せになれると思う。

びっくり

ドラマ化されて20年以上経ってますが、今日、はじめてマンガの方を読みました。ドラマを先に知ってしまったので、画がかわいくなく、かっこよくなくて残念(笑)