みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)

わがままに付き合いきれない

未だに疑問だけど、リカってどこが魅力なのかわからない。
    周りを振り回して本能のままに生きる。
    そりゃ、カンチも疲れるって。

1話の途中まで読みました・・・

鈴木保奈美と織田裕二のイメージがすり込まれているせいか、なんか別の話を読んでいる気がしてきて、
    1話の途中で読むのをやめてしまいました。

うーん、なんというかとにかく古い感じしかない。なんでこんなに微妙なんだろうな。ドラマ化されるとこうなるのかな

ドラマは大流行しましたが、私は観ていませんでした。
    今回原作を読んでみて、イライラしました。
    リカは魅力的な女性ですか?私的にはドン引きです。

全話購入⤵︎⤵︎

コミック版は読んだことがないなぁと思い購入。
    ドラマの方は子供の頃に再放送をたまにみていた程度だったが、コミックと内容が違いビックリ!

子供心にさとみの良い子ちゃんキャラが大っ嫌いだったので、先入観を消せぬまま読み進めました。

結論は、鈴木保奈美の演じたリカ推しの私的には全話購入しなきゃよかったというのが正直なところ。
    コミック版リカへの違和感は最後まで続き、特にラストにはがっかり。
    大どんでん返しがあると信じてガンガン課金してしまいました(笑)

登場人物みんな色恋ばかりで生きてるし、いやいやお花畑すぎでしょーと、気持ち悪さも覚えたり。

序盤の街近辺でしか暮らしたことのない自分には、田舎者の気持ちは理解し難かったのかも。

名作タイトルに期待しすぎました。

絵が好みじゃないせいか、ドラマで流行ったとはいえ漫画を楽しめるわけじゃなかった。ストーリーはおもしろいのかも知れませんが。。

ヒロイン2人にイライラしてくる
    なんで?どうしてそうなる?
    と疑問に思うことが多くて…
    そんな女に惚れる男もそのレベルなんだろうなと

無理

絵が古い、人物の見分けがつかない、昔にドラマ化したのは知ってるけど、見てない。4ページ位でやめた。
    これが流行った時代にハマった人が読む漫画。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件