【ネタバレあり】人間交差点のレビューと感想

ショート

ショートストーリーなのに、重たくて温かく、切ない気持ちになりますが、大好きな作品です。
    こういう作品が増えてほしいです

基本的に暗くて重いです。
    そして時代に翻弄される人間の哀しみを感じました。
    でもそれとは別に、単に身勝手なだけな人もいたりします。
    個人的には、一度にたくさんは読めないです。

人生いろいろ

人が生きていると、いろんな気持ちから犯罪を犯したり、恋愛のもつれで生き方が変わったりする。そんな人の生き方をショーとストーリーで書いた漫画。なかなか読みごたえがあります。

様々な人生

様々に分岐点、人生が描かれている。私の親が好きで呼んでいて、私も同じ年代にさしかかり、読むと深みが感じられます

昭和の時代

昭和感満載の絵に惹かれて読みました。
    現代にこんなこと(女のくせに男を殴るとは)
    言ったりしたら、かなりヤバい奴になってしまうのでしょう。電車の中でタバコとかも、良くも悪くも昭和だなと感じます。
    昭和の時代から現代を考えると、便利になり過ぎて慣れてしまっている自分に反省しました。

能の世界

厳格な家庭環境で育ち事件が起こるとは不運な事。一体ナニがあったのか気になるところです。犯人は一体誰なんでしょうね~

題名や絵で古そうな話だと思いながら読みました。2、3話完結で読みやすく話に引き込まれるけど、内容が重くて暗いです。

by suyuko

作者買い

いやあ、いつも、人間の、心理をつく作品、素晴らしいです。内容は、重いけど、みんな人間で、どうしょうもない姿、さらけ出して描く、作者はすごい。

人間は

人間は自分の家庭状況、身分等、自分の想定していなかった境遇に生まれてきたり、育ってきたりで何万通りの人生ドラマがうまれる。人それぞれと言ってしまえば、それまでだが、人間として生まれてきたことに深い敬意を感じるマンガである。

考えさせられました

古い感じのマンガだったので、最初は抵抗ありましたが、スラスラ読めました。産んだ子どもに最初は怖かったけど、変われて良かったです。