【ネタバレあり】人間交差点のレビューと感想(2ページ目)

人生いろいろ

人が生きていると、いろんな気持ちから犯罪を犯したり、恋愛のもつれで生き方が変わったりする。そんな人の生き方をショーとストーリーで書いた漫画。なかなか読みごたえがあります。

よく読んでました

文庫本でもよく読んでいました。読み切りが多いけど短いなかに人間の切なさや優しさ、の傲慢さ、いろんな心情が描いてあり好きな本です

人間

人間の本当のドラマです。綺麗事など一切なく悲しく切なくでも共感できます。リアルな絵もより臨場感がでます。女性の肉のつき方とかすごい!

人生観

短編で読みやすく、深い話も多い。人生いろいろな中で信じられたり、疑ったり、人は人に多少なりとも影響されて振り回されて生きているんだなと考えさせられる。

基本的に暗くて重いです。
    そして時代に翻弄される人間の哀しみを感じました。
    でもそれとは別に、単に身勝手なだけな人もいたりします。
    個人的には、一度にたくさんは読めないです。

たぶん、ストーリーは微妙な人間心が描かれたりで良いと思うのですが、絵が昔っぽくてそれが私には合わないというか。ごめんなさい。
    怖い感じがしてしまいます。

by niniooo

いつでも

人生、いつでも交差点があり、右と左を間違えたがゆえ、全く違う人生が始まってしまったりするのだろうな…と感慨深く読んでいます。

やっぱり弘兼さんの作品は最高です。ストーリーに深みがあるし二話ずつ完結しているのでとても読みやすい。とても良かったです。

作者買い

いやあ、いつも、人間の、心理をつく作品、素晴らしいです。内容は、重いけど、みんな人間で、どうしょうもない姿、さらけ出して描く、作者はすごい。

ショート

ショートストーリーなのに、重たくて温かく、切ない気持ちになりますが、大好きな作品です。
    こういう作品が増えてほしいです