100億の男のレビューと感想

100億の男

この作品は題名が大き過ぎて、内容がついてこないような印象があります。
    しかも、母親の借金がそんなにあったら、話として無理があるでしょう。昔の作品なのでしょうがないと言えばそれまでですが、読みながら違和感を感じていました。
    国友先生の泥沼不倫モノ以外でしたら、私なら「総理の椅子」の方が面白かったなと思います。

この作品、大好きです。何度読んだ事か(笑)俺もこんな人生歩んでみたい。ドン底から頂点まで登りつめたい!

母の借金?這い上がる有り!

昔テレビドラマ化有り!緒方直人主演でした!面白かったです!借金地獄からのし上がる話です!借金相手のボスに復讐物語です!漫画のキャラクター多数面白くて、💰金と恋関係で泥沼化傾向有り!ボス倒すため策略推進有り!仲間集め復讐有り!他の漫画も好きです!

作者が好きです

この作者の作品は昔から好きですね。
    主人公が奇跡的なラッキーに出くわしていく様子は痛快なところもあり、感情移入もしやすいと思います。
    ところどころがスケベなところもいいですね。
    まだ途中なので先が楽しみです。

ピンチ

現実に、保証人となり、こうゆう事に巻き込まれる人は、いるのでしょう。
    主人公の底力(笑)雑草魂に、期待。

ありがちな

国友先生の「幸せの時間」が以前読んで面白かったから読んだのですが、ありがちな話で感心が持てませんでした。
    もう少し100億円を感じさせるような、特殊な主人公の魅力があればよかったのですが。
    100億も借金するくらいの母なら、主人公も何かしら気づいていたはずだし、気づいてない鈍感バカなら100億も稼げない気がします。
    無料分を読み終わりましたが、それ以上は読み進める興味が湧きませんでした。

ありえない話でおもしろいです。
    読み進めるのが楽しみです。

こちらの漫画家さんのマンガはほとんど読んでいます。

楽しい

急な借金がでかすぎる。
    さすがに100億はないだろうとか思ったけど、漫画だからしかたないですね。
    お母さんどこいったのかかなり気になりますが、彼はきっとかなりの大物になることでしょう。平成臭がしていたやつが。

無料連載で読みましたが、続きを課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    いくら何でも100億って…借りようと思う方も貸す方もどうかしている。
    保証人だけで無担保なの?とか母親いなくなってお店は?とか…
    まぁ昔の作品らしいので、そんな突っ込みはヤボですかね。
    主人公の言動にも共感出来ず。

読み始めたらなんかどこかで聞いたような…、と思ったらドラマになってたんですね。
    かなり荒っぽい話ですが、成長するためには覚悟と行動が必要と教えられてる気がする作品です。
    きっと自分にも努力が足りないんだと思います(笑)