みんなのレビューと感想「100億の男」(ネタバレ非表示)

おもしろい。

100億レベルの借金が突然降ってくることはそうそうなくても、自分のせいではない借金に苦しんでいる人は世の中たくさんいると思う。主人公の男が借金を完済するまでに、あのおじいさんからどのようなビジネス教育を受けて、またどの程度の伸び代のある男なのか、見守るのが楽しみ。

100億っっっ!!

主人公の富沢は、本当に頭の回転が早くてすごい人だと思います!!機転もきくし、体格もガッチリしていて、彼女思いだし、こんな人っているのかなと思うほど、スゴイ男性だと思いました!
    試練が次から次へと起こりますが、彼には幸せになって欲しいです☆

ドラマ見てみたい

試し読みしてみたらハマりそう。ドラマ化されてたの知らなかったけど、いつ頃だろう。この作者はけっこうドラマ化されてるみたい。バブルが弾けた当時のことも勉強になるし、もう少し試し読みを増やして欲しかった。

諦めない姿が、カッコいい!

主人公の富沢君が、いろんな仕打ちに何度でもあうけど、その度にあきらめずガッツで立ち向かう姿勢がとてもカッコいい。
    是非読んで欲しい作品です。

ドラマ化した名作!

25年から30年前くらいにドラマしていました。

たしか緒方直人が主人公役で。

原作の方がドロドロしてておもしろいです。

結局、男と女…笑

作者さんの漫画が好きなので読んでいます。他の漫画のように男女のどろどろかと思いきや、借金100億から這い上がる話。テレビでもやっていたんですね。見てみたいです

この作者さんのお話は色々と読んでいます。
    全体的なストーリーは他の泥沼不倫みたいなお話とは違うのですが、ところどころにいつものお色気シーンが出てきます!

懐かしく読んでます

昔連載中に読んでいたはず テレビドラマにもなったのも見ていました。結末全然覚えてない(^_^;) 村田くんがどうなるのか気になります

一押し

この作者を一躍時の人に引き上げた代表作である。確かに表現力と読者を惹きつけれやまないストーリーテラーとしての実力が発揮された秀作である。

懐かしい作品

国友先生らしい作品で、昔読みました。それなりに面白い作品ですのでぜひ読んでみて下さい。国友先生らしくエロいシーンもあります(笑)。