みんなのレビューと感想「ガンバ! Fly high」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ガンバ! Fly high

全く運動が出来なかった主人公が、部の存続をかけて大会に臨んだり、成長していく姿がホントに読んで楽しかったです。

絵はちょっと残念だけど体操が題材の漫画ってあまりないので新鮮な感じはしました。
    ただ動きを再現するのはむずかしいね

連載当時読んでいて、主題歌目当てでアニメも観て、まんまと体操にハマったきっかけをくれた作品です。
    地道って大事。

体操マンガのバイブル的存在。よく体操について調べていて無理のない設定だったと思います。ロシア人コーチも面白かった。

アニメもなった作品ですね(*^^*)私自身、体操が得意では無かったんですが、この本をよんで、そんなコツがあるのかと感心しました!

ザ⭐︎少年漫画です。出来ないところから出来る様になるといったサクセスストーリー。森末さんが原作と言うこともあり、ただの架空のスポコンではないです。

とても面白いと思います。
    昔見ていましたが、久しぶりに見ても選手皆が成長していくところや、技が成功したとき、ドキドキしながら見れますね!

懐かしいです子供の頃読んでて単行本も買うほど大好きな漫画でした。体操は当時詳しくなかったけど、この漫画のおかげで興味を持ちました。

ありそうで

体操マンガはありそうでなかったですね。最初は誰でも初心者で、だんだん練習してできるようになるんだろうけど、自分はできそうにないですね。

昔読んで感動したけど、今読んでも泣けますね。体操という競技を知って、興味をもったきっかけのマンガです。