みんなのレビューと感想「健太やります!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

バレーボール漫画が大好きで、特に健太の諦めない気持ちが心に刺さります。そんな気持ちでボール追っていたかなと考えさせられる思いでした。

懐かしい

ひさしぶりに読んでまたはまりました。スポーツ漫画は好きだったけど、バレーの題材は珍しく、夢中になって読んだのを思いだす

兄がこのマンガに影響を受けてバレー部に入りました。体が小さいながらもがむしゃらに頑張る主人公に感動します。

バレー好き

最近では人気の衰えてきたバレー競技を題材にしているのでバレーに興味がない人が読んで楽しめるとは言い難い。バレーに多少の興味があれば普通に読んでいける漫画です。

おんもろい!

このバレーボールマンガはとてもおもしろいよね!!このまんがはわたしの青春時代を思い出しますね!サイコーです!

何度でも

何度でも読んでる漫画のひとつです。
    偉大な先輩、共に成長する同級生の親友と支えてくれるマネージャー、あまたのエピソード持ちライバルたち。スポーツ漫画の王道の展開ですが、ちゃんとスポーツしてるので、あり得ないのにあり得そうと思わせます。
    漫画で感動して泣けるのは唯一これですね。何回読んだか分かりません。

絵もストーリーも文句なしに超絶面白いです。少し前の作品だと躊躇せずにぜひ読んでいただきたいです。ほんとにおすすめ。

絵はあまり好みではないのですが、それも気にならなくなりました。明らかなハンデを、好きという気持ちが乗り越えていける、とても元気になります。

なつかし〜
    スポーツものは好んで読んでました。努力して成長していく過程が素晴らしいですね。最後の健太の急成長には驚かされたけど…

スポ根マンガから新たな味付けに進化したようなマンガ。

ストイックに競技に打ち込む感じとはちょっと違うけど、仲間との友情だったり、ちょっとおちゃらけた感じもあり爽やかなスポーツマンガですね。