初めて

田村先生の作品を読んだのが、『BASARA』でした。
    世界観や、更紗の強さ、女の子らしさにどっぷりハマりました。
    連載が終了して、年数が経っても、色褪せることのない作品ですよね。
    新橋を見て、ふくろうを飼ってみたいと親に言ったことがありました……。
    私は、揚羽が好きです。
    タタラとしての更紗、本来の姿である更紗を見守り、支える、そんな揚羽がめちゃくちゃ好きです。
    ちなみに、ナギも好きです。

ダントツ1番好きな漫画

もう懐かしの漫画ですが、読んで衝撃を受けた当時をよく覚えています。なんでこれが少女漫画なの??少女漫画なんて恋愛のみの内容だと思っていたわたしは度肝抜かれました。話の壮大さが、完全に少年漫画!引き込まれて、泣きながら読みました。
    最初の方の絵は受け付けない人も多そうですが、だんだん上手くなり、最終的には男性キャラなんて見た目も中身もカッコよくてたまらなくなります。
    今読んでも、やっぱり大好きな漫画です。
    皆さんに読んでもらいたい名作です。

大好きな漫画です。

BASARAと聞いたら、戦国BASARAの方が有名になってしまいましたが、

私にとってBASARAは、この漫画。

更紗がタタラとして生きる姿に憧れて育ったせいか、少し勇ましい少女時代を過ごしました。

でも現代を生きるには必要な精神を、
    この漫画に貰ったかもしれません。

ちゃんと更紗になるときもあったり、
    裏切りもあり、泣けます。

大好きな漫画!

この漫画に出会ったのは中3の時!友達に借りて読み進めていくうちにハマってしまう!理由はどんどん展開や結果や結末が気になって気になって、ププッっていう笑いから爆笑まで、バサラの世界にハマりこみます!一気に読んでしまった!それから何年か経って、久しぶりに読みたくなって古本屋めぐりして全巻そろえたほど!今三十路オーバーだけど、このバサラだけは売らずにとってある。たまに読みたくなるんだよね。泣けるシーンも多々あり、感動もくれる漫画です。

BASARAを初めて読んだのは多分中学生の時くらいだったと思います。
    当時も色々なマンガを読んでいましたが、BASARAを読んで本当にこれマンガ?!ってゆうくらいどはまりして、今まで読んでたマンガは何だったんだと思うくらい、壮大な物語りすぎて強烈な印象として今でもBASARAは凄いマンガって記憶しています。
    それくらいBASARAは世界観も大きいし、キャラクターも沢山出てくるのに個々の話がちゃんとしてるし、とにかく本当に完璧なくらい凄いマンガなんです!!!
    何言ってんだって思われてると思いますが、本当に読んで損はないです。
    とても素晴らしい物語です。

この漫画は女性だけでなく、男性も読んでいたって言う人もいるくらい凄い漫画だと思っています。更紗の健気な所な反面、強い意志と大きな敵に一人で立ち向かおうとする姿。その姿を見て自然と周りが手を差し伸べて集まってくる。そして、朱里との出会い。
    物語の前半の朱里と更紗のすれ違いはとても胸が苦しくなるくらい切なくて、最後の結末に涙したのを覚えています。
    古い漫画ですが、是非若い人達も読んでもらいたいです。

大好きです❗

単行本も全巻持ってるほど、大好きです❗

運命の少年は、双子のお兄ちゃん。
    でも、本当は、運命の子は、妹の方だった。
    何度も何度も繰り返し読んでますが、何回読んでも、アゲハが亡くなるトコで泣きます😭本当に、なくてはならない人でした。超イケメンだし‼️それぞれとの出会いを果たし、助けて、助けられて…
    人は、一人では生きてはいけない…

色んな事を学べる作品です。

by Harvest

絵は、全体的に濃い感じがします。

内容は、少女漫画という枠を超えた、とても深く重い内容で本当面白いです!!

主人公は、女の子だけど亡くなった双子の兄の代わりに、男を装い兄になり、一族を率いてまとめていきます。

そんな中、敵対する冷酷で残忍な、力を持つ国の王と出会います。

お互いが、お互いの立場を全く知らずに1人の男と女として出会い、恋に落ちます。
    2人で会ってるときだけが、自分たちの立場と重責を忘れて、自由な自分でありのままでいられます。

残酷なシーンや、悲しい物語もあって、とても重く深い内容になっています。

本当に本当に素晴らしい漫画です。
    話が壮大で、
    ファンタジーなのですがリアルで、
    考えさせられたり泣いたり、
    漫画とは思えないお話です。
    自分が更紗の立場になったときに、
    そんな風に考えられるだろうか?
    と、更紗の生き方に感動します。
    絵もキレイですし、
    悪役もどこか悲しい背景があったりと、
    全てのキャラクターに存在感があります。
    はじめ嫌いだったキャラも嫌いじゃなくなったりします。
    ぜひ読んでほしい作品です。

長いんです

殺されてしまった双子の兄の代わりに、運命の少年になりきる主人公更紗。宿敵、赤の王朱理と、そうとは知らずに出会い恋仲に。お互いに気づかないまま、相手を憎み、相手を愛していきます。その先にあるのは、正義か、愛か。お互いの正体に気づいたとき、2人は何を選ぶのか。スマホで読むには、ひたすら長いです。ちょっと読んでみて気に入ったら、コミックでじっくり読むのをお勧めします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,535件