みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

胸が熱くなりました。

ドラマ化、映画化、を経ていて、もう十分すぎるほと知っている作品で、結末だって知っているのに、胸が苦しくなってしまう。自分が高校生の時の、あの頃の気持ちを思い出す。
    そんな作品です。
    やっぱり、高校時代っていいなぁって思います。若くて、行動力があって、本当に活き活きしてる。大人になってから、高校時代のお話を読むと、あーもっとこうしておけばよかったなって思うことがたくさん。爽やかで、甘酸っぱくて、高校時代は大切にしてほしいなぁと改めて思う作品でした。

自分が長編作品ばかり読んでいたので…

各方面で映像化されているのは知っていましたが、流行ると逆に見たくなくなる、天邪鬼な性格なので(笑)、あえてどれも見ないできました。

今回チャレンジしたきっかけは、一井かずみさんの他の作品がとても良かったので、好きな画風の漫画家さんと有名なお題目がコラボするとどうなるか‥のぞいてみたくなったからです。

けれど、内容は重いのに、私はいつもじっくり物事を描いていく長編モノばかり読んでいるので、自分の中に落とし込む前に結末が来てしまった感じがして、あっさり感が…。

ドラマとか、映画からの漫画の方が良かったのかしら…と思いました。

ずっと気になっていたから、読めて良かった

ドラマや映画化されているので、ずっと気になっていた。やはり、ドラマや映画化されるほどの名作だと感じた。自分の大切な人がもう二度と自分の前で笑ってくれたり、手を握ってくれたり、話しかけてくれなくなるという経験をすると思うと、悲しくて、想像もつかないほど辛い。しかも、それが突然くる悲しみではなく、なんとなく予想できる悲しみというのは、非常に苦しいと思う。ただ、最後に、苦しみで打ち砕かれた未来ではなく、前を向いて自分の新たな幸せを掴みにいっているのは素敵。

また違ったアジがあります

何度も映画やテレビで見たストーリー
    当然、話しも知っていますが、この作者さんの丁寧な描写やかわいらしい絵に
    また違ったアジがあります。

同じ話しでもマンガで読むと違いますね!
    丁寧に描写されていて
    引き込まれて読みました。

懐かしいけど新しい!そんな感覚です。

ドラマや映画でストーリーを知っている人も十分楽しめるのではないでしょうか?

有名な作品。

映画化された有名な作品なのでストーリーは大体知っているけど、漫画を描いてる作者が好きで思わず無料分を読みました。私が好きな作風より前の作品かな?と思いますが、優しい絵です。若いうちに大切な恋人を失う気持ちは経験がないのでいまだに想像するしかありませんが、学生の時は号泣しました。失っても一生愛していけるかな、誰かと幸せになってもいいのかな、いろいろ葛藤させられる作品です。

小説や映画とはまた違った感じ

小説も映画もドラマも観ました。
    漫画はまた違った雰囲気があり、これはこれで良かったです。
    変に背伸びしたり無駄に感動エピソードを織り込もうとするのではなく、本当に等身大でリアルな恋心や病気への葛藤が描かれている作品だと思います。

あの頃の長澤まさみ、めちゃくちゃかわいかったなぁ…また映画も見返したくなりました。

原作はこんなに簡潔だったんだ

映画を見たきりでしたが一井先生の作品を全部読みたくて読んでみました。

アキの気持ちを考えると切なくて仕方ないです。若くしてやりたいことや大切な人を残して逝かなくてはいけないなんて。

さくちゃんが幸せになってくれるのが一番報われるのかな・・・

名作

しょうせつも、映画もドラマも感動しましたが、漫画にしても名作は名作なんですね。
    話のテンポや展開の仕方が絶妙でとても良かったです。
    映画やドラマはまた見ようと思っても時間もかかる!
    その点、サクッと読めて漫画って素晴らしいなーと思いました。

せかちゅう

あのテレビに映画に見ていたせかちゅうが、漫画で、しかも一井さんが作者だなんて…まさに夢のようで、見つけた瞬間即買いしました!
    漫画を読みながら、頭の中では柴咲コウが流れてました。
    やっぱり良いものは時代が変わっても良いですね。

やっぱりサイコー!テレビとは違った始まり方やったような…久しぶりに読みたくなっちゃったので、この続き来月買いますね!絵はまだ雑だけど、やっぱり先生の絵だからなのか?持って行き方なのか?ドキドキしちゃいます!楽しみになりました!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全239件