みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

有名な作品。

映画化された有名な作品なのでストーリーは大体知っているけど、漫画を描いてる作者が好きで思わず無料分を読みました。私が好きな作風より前の作品かな?と思いますが、優しい絵です。若いうちに大切な恋人を失う気持ちは経験がないのでいまだに想像するしかありませんが、学生の時は号泣しました。失っても一生愛していけるかな、誰かと幸せになってもいいのかな、いろいろ葛藤させられる作品です。

やっぱり良い

久しぶりに読んでみたけど、やっぱり感動する。死が迫ってるからこそ、生を大切に、今を生きることに全てを捧げるんだと思います。生きてることの大切さを改めて感じられました。彼女が死んだ後、周りの人はどう言う想いで生きるのかまで考えてしまいました。

好きな作家さん

まだ全て読んでいませんが、映画でみたあの作品を好きな作家さんがかかれていて、気になり読み始めました。キラキラしたあったかい感じが、この年齢の主人公たちにぴったり。先を知っているので切ないですが、少しずつ読み進めたいです。

ありがちといえばありがちだが

この作家さんの漫画が好きでよく読んでますが、有名なこのストーリーでもまあまあ満足して読めました。ストーリーはありがちではありますが、これくらいシンプルでといいかもしれない。

映画化、ドラマ化していて思い出すだけでも胸が苦しくなる作品。
    好きな人と会えなくなる、死で別れる・・
    無邪気な高校生活が変わるのがつらいなと読んで思いました。

この話は、映画で見て大号泣でした。漫画も読んでみたくて無料分だけ読みました。他の方も書いてありましたが、少し絵が雑な気がします。続きどうしようか悩み中。

サクちゃん

映画や本で内容は知っていましたが、作画が好きな作家さんなので、よみました。これから切ない展開になるのが、かなし過ぎます

ハンカチ必須

泣くでしょう。
    これは泣いてしまうでしょう??
    タイトルだけで泣けそう(笑)
    漫画で読むのもいいですね。
    世界観が活きていてすきです。

せかちゅー!

漫画があったなんて!新鮮な驚きです
    まだお試しだけですが
    描き手の漫画家さん、心理描写が上手な方なので、きっとステキな作品だと思います

by polu

映画

映画での印象と漫画の絵の雰囲気が少し違いましたが、この先のストーリーがどうなって最後を迎えるのか気になります。1話のみの感想です。