みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

懐かしい作品を大好きな作家さんが描いてくれました!
    話の内容は知っているのに、また新しい作品のように思わせてくれます!

映画で観た作品です。
    その時はまだよく内容を理解できていなくて、ただ単にオーストリアのエアーズロックに行ったということだけが残ってました。
    じっくり読んでみたいです。

この作者さんの他の作品から飛んできました。
    これも、社外現象になった人気作品で、ドラマや映画でやっているのは知ってたけどどれもそんなちゃんと見たことなくて、今回1話だけ無料になってたから読みにきました。

名作

映画化もされている作品ですが、若い二人の、切なく儚い恋物語です。マンガの情景と映画のシーンが重なってキュンとします。

映画やドラマも見て漫画も読みました。
    作者さんが柔らかい絵を描く方なので可愛いらしく優しい印象を持ちます。
    ただ、映画やドラマのあれだの長さが1冊になっているので若干の物足りなさも感じます。

恋人が亡くなったという現実から話を過去に掘り下げていく形が新鮮で、でも読み進めていくのが少し辛いというか、こわいところでもあります。

この作品は漫画も映画?も今まで食わず嫌いのような存在でした。でも試しに1話読んでみたら、すでに涙がこぼれてきていて、これはポイント使ってでも続きを読まなきゃと思いました。

映画、ドラマ化しているお話はなので話の内容はわかるのですが所々ちがうところもあって読み進めたら楽しそうです

懐かしいですね!
    大好きでした!小説の方で読みましたがマンガは読んだことなかったです!
    映画もまた見たくなりました!

流行りに流行って、みんなご存知なタイトルですよね!内容もきっとみんなご存知!
    内容も結末もわかってるんだけど、なんか良いんですよね。
    悲しい結末を迎えるのはわかってるんだけど、憧れてしまう様な純愛、青春。