みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)

Ⅰ部を読み終わった感想

公私共に順風満帆の女優;真理絵の元に20年くらい会っていない双子の妹;由梨恵が現れる。女優としての地位を取って代わろうとする魂胆見え見えの由梨恵なのに、真理絵は何も気付かず対策も取らない、思ったままの展開に少しイライラするが、窮地に陥った後で反撃に出る真理絵はあまりにもドン底からの逆転劇で面白い。

引き込まれる

真理絵の周りで次から次に何かが起こり、ハラハラドキドキして見てます。
    初めは不幸が付きまとっているような気がしてたけど、芯が強いイメージの真理絵自身が頼りなく自業自得なところもあり、見ていてイライラすることも…
    それほど引き込まれてます。

by 水瓶

大作です!

まるでドラマのような大作です!
    とにかくストーリーが面白い‼
    キャラもたちまくりで
    本当にドラマにならないかなと思います!
    映画でも充分いけますよ!
    イラストも素敵だし
    是非一度読んでみてくださいね!
    ちなみに先生の作品は沢山あり
    みんなオススメです!

ドロドロだけど華やか

昭和な昼ドラなようで決して目新しい話では無いのですが、華やかな女優の世界とそれを取って変わろうとする別々に育てられた双子の妹。話も面白いし、作者の技量が高いのでグイグイ読ませます。

懐かしく…

いまはあまり見かけませんが、昔には王道の美人の双子で…片方が妬んだり恨んだりするお話です。無料分で毎日こつこつと見てます。課金して一気にがーっと読むお話ではないけど、続きを楽しみにしてます。

先読みしたくなる気持ちが。。

正直絵はあまり好きな作品ではなかったのですが、ストーリーの構築力が凄い。否が応でも引き込まれます。むしろ無表情なこの絵がストーリーを引き立てているのかと思い知りました。

まだ読んで最初の方です。妹の性格の悪さやクドさに毎回嫌気がさしてしまいます。笑 その反面お姉さん頑張って!!と応援したくなる気持ちで毎回観させていただいています。まだまだ読みたいと思います。

人生…

同じ境遇で幼い頃を過ごした真理絵と由梨絵。それなのに、どちらかが恨み、信じては裏切られた、そして許し合い、そしてまた…。2人を渦巻く人生の歪みや愛。
    今後の展開が楽しみです!

面白いかも

ドロドロの姉妹関係が始まりそうな予感…
    孤児院から引き取られた先で人生が変わってしまい、埋めることの出来ない運命の別れ道に翻弄されていく様がドキドキするストーリーに。

赤と黒のカノン

昔読んでたんだけど美容院の雑誌で、懐かしくてみてる。だけど…母親が出たときホント嫌だった。嫌なとこは抜かして読みたいかなー、最後はどうなるんだろう。

by shion28