みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)

学習能力のないヒロイン

妹にもイライラさせられましたが、
    母親の出現でも対応は同じで流されて。
    大体子供を捨てた親が有名になったら現れて、普通に接することを出来るのが理解出来ません。
    久しぶりに夫と二人の時間が欲しくて早く帰したいからと、高級車を買うのは任せるなんて普通ではあり得ないし、
    一度は妹のおかげで何もかも失っているのに警戒心とかリスクとか考えないのでしょうか。
    生き馬の目を抜くと言われるくらい厳しい芸能界で、演技の才能だけではやっていけない筈。

わざわざヒロインを不幸にする材料が多すぎます。
    育ての親を殺されてるのに、妹の心配なんて普通はしないと思います。

イライラが増してきます。

やれやれ…読んでて疲れるけど

まどろっこしい。毎回まりえさんは誰かに騙されているのに何も学ばないのか単なるお人好しの八方美人なのか…。お金のある人には怪しい人が近づくって分からないのかなぁ。そもそも自分の意思とか考えとか何か確固たる基準はないんだか。そうは言っても何か変化はないのか先のことが気になりつい読み入ってしまっています。

by CacaoR

イライラする!

叩き上げの女優になったら主人公が生き別れの姉妹というだけで10数年ぶりに再会した怪しさ満載の妹にされるがまま!ありえん!普通もっと警戒するでしょう!?誰も彼も妹の思うがままでイライラします!

昭和風女の愛憎ドラマになりそう

昭和時代によくネタとして使われた双子入れ替わりやなりすまし。(ミステリーやサスペンスでは双子が出てくると、必ず入れかわってアリバイ工作したり、片方が片方をコロしてなりすまし)
    ドラマになりそう。

一卵性の双子。同じ顔かもしれないけれど、有名女優の演技力って、周りが気が付かないレベル?何より、マリエと学生時代から恋人同士である貴也が気がつかないなんて。普通に考えて、ストーリーに無理がありすぎるような気がしました。

同じような作品を読んだことがあり、話に入っていけない感じです。姉妹でも、選ぶ道次第では人生は大きく変わる。1つ1つの人生の選択を大切にしていきたいです。

最初のほうで妹に何らかの企みがあるんだなと直ぐにわかるけど、どんな防御をしていくのかが予測できないのでその辺りは楽しめる。

展開が少しわかりやすいところが難点かな。

星四つでも良いのですが…昔読んだ記憶があり、最初からある程度ストーリーを覚えていて読んでます。でも妹のやり方にイラッとして何となく楽しめてない感じがして星3です。

みなしごの双子の姉妹の妹が悪人で
    良い夫婦に引き取られて幸せに成人し女優になった姉になり替わろうとする
    ありがちな話ですが、読みだすと面白くてやめれません。

by mahdi

王道で典型的などろどろなお話ですね。
    姉も妹もどっちもイライラします。
    先が読める展開ばかりで無料分だけでもういいかなぁって感じです。