【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(2ページ目)

痛快だけれどお金ありき

美貌とお金と愛あふれる家庭、全てが揃っているが故に様々な人から妬まれ絡まれそれを無自覚なままに絶大なる裕福さで返り討ちにしていくお話です

他にも名家故の人脈の広さで様々な事情の家のトラブルに首を突っ込むはめになると言う話も豊富です
    藤原さんや佐々木さんなど憎めないイイキャラにおさまる人たちもいます

亭主関白な夫にやり返す妻、と言う構造も多く女性にとっては痛快な話ですか解決方法はやっぱり金があってこそと言う感じがします
    どこまでいっても雲の上人なんですよね

こんな書き方をしていますが主要キャラの性格の違いなどバランスがよく、ドラマのフルハウスやフレンズが好きな人なら楽しんで読めると思います

一気購入!!

無料分を読んでおもしろくて一気に購入しました!
    女からみても蘭子さんはとても魅力的です。
    見た目だけじゃなく、考え方や考えなくていいときの本能で生きてるところ。
    とてもおもしろいです。
    最初は中学生と高校生だった子ども達の物語を通して恋愛、結婚までしていくのでみんなが主役とゆう感じに蘭子さんファミリーの物語に吸い込まれていきます!
    まだもう少し続きそうですが次の配信まで楽しみにしています!

表紙だけ見るとドロドロした内容かと思っていましたが、思いきって読んでみた所、ドはまりしました!
    めちゃくちゃ面白いです!悪人はとことん悪く、愛やら妬みやら憧れやら人間の奥深い心情を洗いざらい浮き彫りにしてくれます。
    天然な蘭子さんも素敵だけれど、お姑さんの蔦さんのファンです。粋でカッコいい!
    段々と登場人物が増え、それぞれの物語もあり、徐々に家族形態が変わっていく展開についていくのに必死です!

by C-K-M

素敵な家族に心もっていかれます

本当のお金持ちって、こんな風に嫌みのない人たちなんだろうなぁと、読んでいて嫌な気持ちがしない。清々しさすら覚える。(嫌なヤツもいっぱい出てくるけど(笑))

お金持ち過ぎてちょっぴり世間ズレしてるけど、小気味の良い蘭子さん。素直で優しい兄妹。真っ直ぐな旦那様。小粋なお義母様。
    他にも素敵な人が沢山登場、嫌なヤツも沢山登場。
    とにかく読んでいてハラハラ、スカッと、時々しんみり…色んな気持ちを楽しめます♪

いつの時代の漫画なのか…?

時代を感じるが、それはそれで…別の意味でも楽しめそう。気になったのが…男性のお顔が、宝塚の男役スターのメイクをしたようなお顔になっている所です…。コレも時代ですかね?特に蘭子ちんの息子様がそんな感じで…一番最初に目に入ってくるような感じなので…思わず…えっっ?て、なってしまいました(笑)ある意味、特殊なおやなのに、子供達が更に上手で、うまく使っているところにも驚きと面白さがありました。

ネタバレですが…嵐士君に恋してます!

丁寧な漫画なので見てて飽きないのと人物描写が美しい。桜庭家の人々の容姿が私の好みにドンピシャでハマってます(笑)特にお気に入りは嵐士君で大好きです。漫画の世界ならではの財閥話がとても面白くて登場人物のその後の人生がどんな風に展開していくのかワクワクしながら読んでます。初めは高飛車なお嬢様の話と思っていたけど蘭子さんの天然な奥様ぶりが見逃せないです。是非読んでみて下さい。

無意識にある義務感に気づく

とりあえず無料だし…と思って
    読み始めたらハマりました!

蘭子さんの自由人ぶりが
    周りを振り回すこともあり、
    そんな蘭子さんをワガママ!とか
    勝手な人!と感じる時があるのは、
    きっと自分の中に無意識に
    「母はこうあるべき」
    「女はこうあるべき」
    「子はこうあるべき」
    という概念が無意識のうちに
    あるからだと気付きます。

でも蘭子さんが親しい人に嫌われないのは、愛があって素直な人だから。

お金があっても心が満たされていない人は
    こういう人間にはならないでしょうね…

私は保くん派

無料分があり、何気に読み始めたのですが、いつのまにか現状での全話を読んでしまいました。
    普通ならイライラモヤモヤする場面も蘭子さんをはじめとする華麗な方々がやると何故か嫌な気持ちにならない。
    何でもお金で解決って言うと聞こえが悪いけど、蘭子さんの明るさと誰にでも大らかに対応するところとか憎めない。
    まさに正しいセレブです。
    蘭子さんと友達になりたいです。
    他キャラも考えてみれば、結構とんでもなかったりするけど、何故かすごく魅力的。

私は嵐士君も良いけど、保君が良いかな。
    両親のトラウマさえなければ!

控えめに言ってだいすきです

お金持ちで人間味溢れる蘭子さん、賢くて、その感性を優雅に泳がせて、よくいる有象無象の一抹の不愉快の人々の中を渡っていくさまが描かれています。
    一般人にはできない振る舞いに爽快感を覚えます。
    デ○ィ夫人が、自分が好きなことを好きなように言ったらやったりできるのは経済的に自立しているからだと言うようなことを言っていたのを思い出す。
    ある種の完全な自由とも言えるのかもしれない。

痛快!そしてさっぱりじんわり

時代錯誤なお金持ちの話しかと思えば、全然そんなことはなくとてもとても現代的かつ現実的な痛快劇です。

はじめは大金持ちのおうちに嫁ぎご主人に先立たれ莫大な財産と広大なお屋敷、可愛い2人の子供達に囲まれて何不自由なく暮らす我が強くて失礼なオバハン…?なんて思ってしまい少し苦手に感じてたのですが、
    実際は主人公の蘭子さんは自分の欲にまっすぐで、自分の思う正義にも真っ直ぐで、家庭環境に問題のある嵐士くんには1人の母親として【子どもにはしあわせでいてほしい、毒母なんかのせいで未来を諦めて欲しくない】ということを蘭子節で説き、亡くなった旦那様の弟の斎さん(実はずっと蘭子さんに片思い)の前で何度となく夫を想い涙を流す…
    実はとてもとても優しくて強い方なんだなと気付いてからはもう蘭子さんの虜です(笑)。
    毎度セレブならではの発想で問題を解決されるその度に斎さんや十蘭、蘭奈と同じように私も冷や汗を流しハラハラしながらも蘭子さんに振り回されるのを楽しんでしまっています。

読み始めるまではレトロな絵柄にも少しだけ抵抗があったものの、いざ読み始めてしまうと蘭子さんも十蘭も蘭奈もこの絵柄でないと!ってなりました。
    難しいサスペンスや人間ドラマでなく、カラッとしたオムニバスで、それでいてさりげない愛にも満たされていて、心が元気になりますよ。