みんなのレビューと感想「プリマでいこう!30’s」(ネタバレ非表示)

バレエモノ

バレエ漫画と言えば、スワンなどと数々の名作を思い浮かべますが、街のバレエ教室というのは意外ながら面白いと思います。チャレンジが大きい分、達成感も大きいのかも!

もう一つの作品読んだのですごく期待したのですが、こちらも面白いですがやはり内容が薄いように感じる。でも熱中できるものって人を結びつけるからやはりいいなーって思う。

バレエに詳しくなくても楽しめる作品

バレエって敷居が高いイメージあったけど、読んでいたらちょっと興味が出てきた… それぐらい魅せ方が上手で、登場人物が魅力的。

まだ無料分だけですが 生徒が皆個性的で面白そう 年齢関係なく始められる教室増えてますよね。子供の頃の夢を いくつになっても・・って 問題は旦那さんね

by announ

面白~い!

もう1つの方で読んだけど、面白くて無料ためし読みしましたが。。やっぱり面白い!楽しくなる漫画はいいですね!

どこでもあるある

的なw人々の集まり、井の中の蛙のようなヒロイン。それから?どうする?ほら、考えて?とついつい応援したくなる。

夫にイライラ

どうみてもモラハラの夫とそれを選んだ主人公にイライラしてしまって一話で脱落
    バレエやってる人間から見たらありえないことだらけの描写です

浮気をしても開き直る亭主関白な夫との関係や、バレエ教室の個性豊かな生徒たちとの関係がどうなっていくのか、とても気になります。面白いです。

コミックス

昔持ってたんだけど、実家に置いてきちゃって。。もうないと思うので再び見れてとても嬉しい!!
    この漫画見て私も大人バレエ始めたんだよね〜。。キツくて半年で辞めちゃったけど💧

これは

バレエのことはよくわかりません。が、先生が変わるのもはじめて先生になるのも大変だと思います。私もなにかに挑戦しようかなと思いました。