みんなのレビューと感想「プリマでいこう!」(ネタバレ非表示)

面白いです。

バレーは敷居が高すぎてって感じでしたが、これ読むとちょっとやってみたくなりますよ(笑)
    おばさんになってからでも、楽しみながらできるなら、それも良しですね。

by gemgem

相馬さんすてき

相馬さんは地味だけどとても素敵な女性だなぁと思いました(*˘︶˘*)
    古き良き少女漫画(女性漫画)の香りがする作品ですね~

好きです

大人になった今、こういう漫画にじんとくる。
    辛いことや忘れたい恥ずかしいことも、小さいことだと思わせてくれるいいお話でした。

バレエ、やらないとあの楽しさ分からないと思います。でもエレガントとは無関係な苦手な分野なのでやらないだろうな。

リストラもバレエも経験があるので、気になって読み始めました。バレエではないのですが、打ち込めるものがあったおかげで、リストラされた際にも人生暗くならずに前に進むことができました。主人公がバレエを通してどのように変わっていくのか、とても楽しみです。

バレエが好き

私はバレエが好きで、よく舞台を見に行ってたさなかのコロナ。。。寂しく思ってた所に、バレエ漫画で癒やされています。
    有名作品以外にもこういう楽しい漫画に出会えるのが嬉しい

おもしろーい!
    絵の感じから10から20年前くらいの作品かなと思います。
    私が小学生の頃ですが、仕事においての男女格差や30独身だと負け組扱いなど、今では少なくなってきたことも当たり前にあった時代だったなあと懐かしく思います。

爽やかだ

爽やかな気分で読めた恋愛漫画でした。相手を思いやるって男女間に関わらず大切ですね

面白い!

無料分しか読んでいないのですが、
    最初からいきなり厳しい異動の人事。
    そこからバレエにどうやってハマっていくのかとても気になります。

バレエ大好き人間の心を掴む作品です。
    漫画からバレエ愛のみならず、作者の温かい人柄が伝わってきます。日常に楽しみを見つけて、それを心の支えにして健全に生活しようとする事の素晴らしさが伝わってきます。続きが読みたい!