たんぽぽさんの詩のレビューと感想

たんぽぽさんの詩

評価:4.3 4.3 (全12件)

無料試し読みしました。このイラストとストーリー、昭和の時代、、何だかホッとするマンガです✨疲れた時に読むと息抜きになりますね~。何かに追われ、毎日落ち着かない心が静かになりました。お気に入りの喫茶店でのんびり窓の外を眺めながらミルクティを飲んで、本を読んで過ごしている感覚に似てます。また肩の力を抜きたい時に読みたいです。

やっぱり ほっこりできる作品です

西岸先生の絵は 好き嫌いハッキリ分かれるとは 思いますが
    読むと 次、次!と 読み進めたくなります

鎌倉ものがたりの実写化から 気になり 無料から どハマりで 結果 全部読み、さらに ディスティニーまで 読んでしまいました
    何でしょう!ほのぼの になれるのです
    西岸先生の魅力に どハマりな 昭和女子の私です。
    是非 読んで下さい

癒されるのは 間違いない!!

無料配信分を読んでみました!絵は昔な感じですが、ほっこりするお話しで好きです。読んでいて和むことができました。

西岸先生の作品はみんな好きです。鎌倉物語、三丁目の夕陽、ポーラレディ。
    昭和世代にはたまりません。
    当時は西岸先生のほのぼのレトロな作風になぜ少しSFでポーラレディが書かれたのか不思議でささたが、戦後化粧品のセールスレディは働き口がない女性に人気の職業と後に知りました。
    この作品は家族のお話だし更にほのぼのですね。

たんぽぽ

たんぽぽがすきで、たんぽぽで検索してこちらの漫画にたどり着きました。家族の話で癒やされました。日常の話なんだけど、面白い

あたたかい家族の愛を描いた佳作であります。人生って色々あるけどその都度乗り越えていこうと思わせてくれる作品。

数ある西岸作品の中でずっと心の中に残っている作品です。
    小学生の時に初めて出会い未だにまた読みたいと思っていたのでソッコー読みました!
    たんぽぽさんみたいになりたい!

酸いも甘いも

三丁目の夕日、鎌倉物語と違って、わりと現実的な話です。その分、間近に感じられ、共感、感動できるところが多々あります。ほろっと来るところが多かったです。

単行本を読んでいました!めちゃコミで読めるなんて…感動します‼︎
    はぁ〜懐かしい…たんぽぽさんのキャラが朗らかで楽しく、ホッコリ落ち着く家族の物語です。

うっかりやのたんぽぽさん。貧乏だけど親子3人仲良く暮らしています。夕焼けの詩の方は、かなり重いテーマもありますが、こちらは楽しく読めます。