13月の花束のレビューと感想

13月の花束

13月の花束

本田先生が子供の頃から好きで、懐かしくて、読ませていただきました。
    女性がホンワカ可愛らしいのに、時折見せる気の強さというか芯の強さというか、情熱みたいなものを持っているのがすごく好きです。
    言葉が詩的で美しかったり、研ぎ澄まされていて心に響いたり、漫画って私にとってまるで紙の上で繰り広げられるドラマチックな映画でした。そんな懐かしい気持ちを思い出させてくれてありがとう。

バイクの免許を取りたい主人公!
    自転車にも乗れない主人公がバイクの免許とか・・・
    普通自転車乗れるようになってからバイクの免許取りにいくのでは?
    と思うが、教習所の教官は良い人で根気よく教えてくれる・・・
    まだ無料分しか読んでいないが
    教習所の教官とくっついたらなぁ〜と期待しながら
    課金しようと思います

なつかしの

なつかしの本田恵子さんの作品で他の作品から飛んできました。内容的には時代を感じますが、その分内容が濃いのでひきこまれます。絵が上手ですよね。

大好きな作家さん

大好きな作家さんの本田恵子さん。
    安定の恋愛観とストーリーに癒されます。
    主人公は自転車にも乗れないけれどバイクの免許を取って離婚という傷を乗り越えたい。
    そんな想いが感じてドキドキでした。

風になって超えれなかった壁を超えるって素敵な言葉だなぁと。自分も何かに頑張ってみようかな?って1話読んだだけですが思えました。前向きになれそうなストーリーな気がします♡

作者さんの名前に懐かしくて読んでみました。
    タッチはやや時代を感じるけど、最初の作品のヒロインの頑張りにははなまるでした。

絵が綺麗。

無料分読みました。相変わらず絵が綺麗です。言葉が素敵です。ちょっと古い感じもしますが、短編なのかな?続きを読んでみたいと思います。

前情報なくいきなり読んだけど、昔のマンガかな?教習所にきたギャル2人のかっこうに時代を感じました。
    お話はまだ一話目なので分かりませんが、ポイントがたまったら読んでみたいです。

バツイチシンママ

こんなママなら子供も前向きに生きられそうです。
    がむしゃらに生きるために働いて頑張るママの話はありそうですが自分に夢を持つヒロインの生き方は気持ちがよいです。

アルバイトから始まる恋愛って経験したことないのですごく魅力的です。好きになり告白するまでのドキドキな日々はたからものですね。