みんなのレビューと感想「中村橋動物病院の犬」(ネタバレ非表示)

最終巻がない

昔読んだことがあって、懐かしくなって読み始めました。やっぱり面白い!あの頃の思い出もよみがえってきて、ワクワクしながら読んでいました。
    が…最終巻が読めません。
    単行本は全6巻ですが、めちゃコミックには5巻収録分までしか掲載されていません。仕方ないので最終巻は他のサイトで読もうと思いますが、楽しみを途中で打ち切られてガッカリしちゃいました。
    ☆一つにしたいくらいですが、作品自体は大好きなので☆2つにします。

愛犬の見方が

我が家の犬は雑種で1歳になります。まんがを読んでいるうちに、犬への接し方が少しずつ変わってきたような気がしています。高倉先生もきっと犬好きでおられるとおもいます、作画の中から何気ない動物への愛情がみてとれて安心して読んでいられます。

勘違いが楽しい

なんとなく、生まれ変わりなんだろうな?
    というのは分かってくる。
    そんなことが 全然 頭にない回りの人達が、まさか、同性愛に目覚めちゃった?
    と、内心 思い始めているのが なんとも楽しい…この先が楽しみです。

不思議な

主人公がとても不思議な存在です。でもどうやら自分も自分のことがよく分かっていないようで…雌犬には大人気、雄犬とは本気のけんか、獣医の先生には何か感じるモノがあるようで、続きがとても気になります!

主人公が犬顔、時々、人間離れしてる動作や思いに笑えます。同じ大学の友達も嫌な顔もせず、笑いながら付き合ってるので微笑ましいです。主人公が獣医になれるのか、獣医の娘さんとの関係も気になる!

私も出会いたいと思える話
    もしかしてうちの亡くなったあの子か?と期待するのに展開が早い
    亡くなった犬が人に生まれ変わって出会えたのか?のストーリーに
    嘘でも飼い主なら嬉しい話

はじめは、わざとらしい感じだし、、、
    先が予想できる感じだし、、、
    期待してなかったけど、意外に面白くて無料ページは読破しました。課金するかは、、、

なぜか読んでしまう。

異色の獣医さんって感じで、面白いです。現実では、いなさそうなタイプですが、もしこんな獣医さんがいたら、ぜひ診てもらいたい。

中村橋動物病院の犬

可愛らしく、切なさもあり、実際にあってほしいと思うはなしで、ところどころ切なく、うるっとしてしまいました。ハッピーエンドで良かったです。

懐かしい

昔読んでました。今読んでもワクワクします。幸せな結末が読みたくて購入しています。私も誰かの産まれ変わりだといいな