みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話がうまいわー

サイモンさん昔ハマりました。ドラマ化もずいぶんされてましたね。令和の今ではやや男尊女卑?的な古い価値観満載ですが、昔はこんな感じだったと思います。話はうまいと思うんですが、絵がなぁ。

^ - ^

絵柄の古い感じもまたいいんですが、一つ一つのお話が深いとゆうか考えさせられます(^-^)わかる!と共感するとこもあったり、、女性ならハマると思う

懐かしい

懐かしい 状況ですが、心理的な所とか、哲学的で、ストーリー性がかえって斬新な感じする!!この作家の女のずるさ汚いとこも、男の汚いとこも上手く描いてると思う、一世を風靡しただけあるよね

荒削りだけど

初期の作品なんですかね、荒削りですけどサイモンさんの世界がよく出てますね。絵は下手だけどストーリーがおもしろい。こういう短編もいいですね。

どこか懐かしい感じ

どこか懐かしい感じがするノスタルジーな雰囲気が好き。
    ストーリーもなんだかしんみりしたり、それでも強く生きてくぞ〜という強いものを感じられていいです。

80年代の女性たちが素敵

登場人物の髪型や服装、セリフや考え方が80年代そのもので、とても懐かしい。あの時代に青春時代を過ごした女性なら、この作品に共感するにちがいない。

昔の漫画なのかな、今よりもずっと女性に自由が無くて結婚観や仕事の上での性差別やらと性に抑圧されている感じがする。今でも十分女性には生きにくい社会だけど、この時代の女性達よりはマシかな。

ある時代の男女考察

女ってこんな生き物⁇男ってこんなに女をバカにしてたの⁇
    漫画が描かれた時代の男女関係、風俗事情が垣間見れる!歴史考察にオススメの化石のような漫画です笑

初期の作品なのかな

画に柴門先生の面影は出てるけど、まだ確立されてない感じのある作品ですね。
    ここから作品も、画も、段々洗練されていくんだなぁ~という見方をしちゃったり。

どこかで読んだような

昔の作品なので仕方がないのですが、絵が下手・・・
    読んだあとも面白かったとは思えない。
    同じ内容をどこかで読んだ気がする。
    お試しで十分です。