みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)

読み応えがある

絵のタッチや台詞はちょっと昔っぽくて好き嫌いがあるかもしれないが、ストーリーは読み応えがある。
    家族がバラバラになっていく様子、
    主人公が豹変していく過程、
    愛人の燿子さんが狂っていく様子など細かく描いてあり引き込まれる。
    特に家族思いで仕事に真面目な主人公が金や地位、女性関係に溺れていき、自らの欲望に忠実に生きていくにつれて傲慢で強欲になる姿は人間的で危うく目が離せなくなる。
    同時に共に長い時間と空間を共有してきた家族の絆も綻び始める。
    夫婦や家族とは何なのかを考えさせられた。

面白かった

面白すぎました。
    どんどんどんどん読めば読むほどハマっていき、気付けば朝…1万円は課金したのでは?笑
    まるで、この漫画で描かれている、誰しもがもっている抑制できない欲に負けてどんどん何もかも失い堕ちていき、その坩堝から抜け出せずに破滅していく夫婦の様子が、この漫画を幾らでも課金して読み進めていく自分自身と重なりました。
    ただ、自分は読み手であるだけなので、破滅していく家族が早く見たくて見たくて読み進めていたので、やはり、人の不幸は蜜の味とよく昔の人は言ったもんだなぁとも思いました。
    戒めとしても、この漫画は何度でも読みたい、わたしの中でも珍しくヒットした漫画でした。

現実味があって面白い

古い作品だそうですが、現実味があって、リアルだなと思いました。ほんの些細な心の隙が引き金になる…主人公の心情の移り変わりが伝わってきます。少し年上の家族思いの男性に惹かれる気持ちがよく分かる。不倫をしている男性は、こういう気持ちでいるんだなってことも…。ある程度、人生経験を積み重ね、家族を持っている方が読むには面白いと思います。結婚を夢見る方には、少し辛いかも。結局は、不倫、浮気で失うものは計り知れないという事です。まだ途中までしか読んでいませんが、私ははまっていますね。

大好き!!

前に昼ドラでやって内容が過激とかで話題になっていたような??とにかく、昭和のおっさんの願望丸出し。少女漫画でいうと登場人物のイケメン、全員主人公好きになっちゃう位のとんでも設定。妻の智子は37歳で17の子供ってめっちゃ若いと思うけど、特別に若いお母さんって感じでも無く、めちゃくちゃ熟女扱い。口元のシワとかひどい…昔はそうだったのかなぁ。真面目な人はろくでもない主人公にイライラして受け付けないと思うけど、いっぽ冷ややかに突っ込みを入れながら読むにはめちゃくちゃ面白い!つい課金してしまう。

ランキングとかには出てくるけど、最初の数ページで読むのをやめてしまっていた作品でしたが、今回無料分がたくさんあることもあって、読んでみました。
    なんかもう時代を感じさせる絵と、服とか髪型とか、しいては体型までも数十年前の感じです。サザエさんのフネさんの年齢で驚かされるように、昔の人って老け込むの早すぎませんか?40代でかなりの円熟感…
    話し言葉も本気のおじさん用語が多発します。(我々とか、連中とか…)というか登場人物全員、今とは話し方からして違います。
    本題とは全然違う、作者としては笑わせる意図などないところでクスッときて、団塊世代とかバブル明けくらい?の頃の文化とか生活スタイルとかが分かりやすく詰まっていてレトロまではいかないにしても、そうゆう時代が好きな人には傑作だと思います。
    10代20代の方は最初から、ちょっと無理なんだけど、ってなるかもしれないけど、30代の私にとっては、
    最近のよくある設定で内容ペラペラの作品よりはよっぽど読みごたえがありました。
    ただ、脱毛の文化がない時代だからか、そうゆう場面になると毎回下着の下の毛量の多さがすごくて、びっくりしました…

パパ(笑)

無料分読んだ感想になるが、主人公の親父がだんだん落ちぶれていってたなー(笑) 落ちぶれたというより、エリートサラリーマンとして紳士ぶってたのが本性表したというべきか。

その親父の影響で他の家族も不幸?に。 妻、息子が不幸になったまでは読んだが、唯一まともだった娘がさあこれからというときに無料分が(^_^;)

これから読む皆さん楽しんでね。 読者感想も1話ごとに多い良作だと思います。 無料分読んでる時は毎日の楽しみだったなー(笑)

会社&家庭も···

職場での立場も、チョット怪しいですね~。そして、同じ会社の望月さんに対しても優しい課長だったのに豹変して、望月さんも言わなければ良かったのにね~!課長に口汚く罵られて気持ちが昂るなんて···読み始めた時は《幸せな家族》だったのに、男の欲望、傲慢さで家庭崩壊して妻、娘、息子···望月さん、それぞれの足元が
    グラついているけど、今後の展開が気になる~
    漫画だけど日常的にも、あるような?!気がするなぁ~と読んでてフト思ってしまった次第です~😅

ぜひ最後まで読んでほしい

読み応えありました。全巻読破。不倫、出張に女性同伴、横領、政治家との関係、愛人との関係、自社の不良品を社員が買うなどは自分が社会人の時に見聞きしました。これらが全て一人の人間にワンセットであるのはやはり漫画の世界かもしれないですが、一つ一つのことはかなり現実的なことだと思います。性的なシーンが多いので、それがちょっとだけ不快に感じた時もありましたが、一人の人間がそういうのにどっぷりハマることってありますから、正直それしか考えてない人や時期ってありますから、単にそういう人間の描写に過ぎず、やはり現実的なんだと思います。最後まで読み終えて、これがエロ漫画だと受け取られたら悔しいと思うようになりました。ストーリーの濃さを多くの人に感じてもらいたいです。家族とは何かを考えさせられたとてもいい作品です。

昔ドラマから見て、読み終えました。
    登場人物全員クズ、まともな人が全くいない!!という珍しい作品です。
    幸せそうな家族でもここまで崩壊するとは…あっぱれとしか言いようがないです。

続編も読みましたが、長男くんが主人公ですがそちらは今作の主人公であるお父様よりも前代未聞の悪人として活躍されます。
    同じように社会的地位を失っていくのですが…

血は争えないのか、という気持ちになりますが
    読者の予想をはるかに超えてくる面白さはどちらも一級品だと思います。

課金しちゃいました

令和の今、決して興味を引く画風でもないし普段は青年マンガは読まないのに、なにかのきっかけで無料を読み、はまってしまいました。
    金、犯罪、不倫、浮気、親友の娘を妊ませる、レ○プ、自殺…ドロドロのオンパレードです。
    ありえないとも言い切れなく、話の構築にブレがないので、マンガだからねーなんて感じはしなく、リアリティがあって、次々の展開にハラハラしました。
    ただ、登場人物みんなが○行為に溺れ過ぎで引きます。笑
    続編はまだ読んでいませんが、レビューを見るとさらにドロドロらしく、これ以上の泥沼があるだなんで驚きました。

by 匿名c